понедельник, 31 октября 2011 г.

САМЫЙ СЕВЕРНЫЙ ОТЕЛЬ МИРА. RADISSON BLU POLAR HOTEL


PO Box 554
9171 Longyearbyen
Road 500
+ 47 79 02 34 50
+ 47 79 02 34 51 (факс)

Теперь можно написать ОТЕЛЬ без кавычек: RADISSON BLU POLAR HOTEL – действительно самый северный, так сказать, «цивилизованный», классический отель категории 4* с привычным комфортом.

Находится он на 78-й широте (точнее - 78°13′N 15°33′E), в 1333 км от Северного полюса, в центре Лонгйира (Шпицберген, Норвегия), в 3 км от аэропорта Svalbard.




Отель довольно большой – 95 номеров разных категорий.

Есть стандартные номера (20 кв. м):



стандартные номера повышенной комфортности (20 кв. м):


номера-люкс (30 кв. м) с отдельными гостиной и спальней:



и семейные апартаменты (25 кв. м) с гостиной, спальней и небольшой кухней:


Во всех номерах имеются телевизор, телефон, бесплатный доступ в Интернет (Wi-Fi), минибар, в ванной – фен, халаты, тапочки.

Ресторан BRASSERI NANSEN с камином и панорамными видами фьордов и гор предлагает блюда интернациональной кухни и оригинальные арктические деликатесы (например, сом из Баренцева моря, карпаччо из кита или арктический голец). Зал 2.ETAGE подходит для вечеринок и прочих торжественных мероприятий.





Ну а бар BARENTZ PUB с живой музыкой - излюбленное место для отдыха и встреч местных жителей. 


Отель организует самые разнообразные круизы, экскурсии, сафари на снегоходах, прогулки к ледникам и в ледовые гроты, катание на байдарках, лошадях и собачьих упряжках, арктическое барбекю, - всего не перечислишь.





Среди прочих услуг – 4 конференц-зала, магазинчик и совершенно необходимая вещь в таких условиях – сауна! Лифта, кстати, нет.





В общем, как мне показалось, достаточно заурядный Radisson со всеми его достоинствами и недостатками, что в Москве, что в Африке, что за Полярным кругом :-) Но для тех, кто предпочитает традиционные варианты размещения в не самых обычных местах - хороший выбор. Цены – от 250$ за стандартный номер, а на Tripadvisor можно прочитать огромное количество комментариев от «A pricey hotel with terrible rooms» до «Great hotel, great staff and good food!». Но это – как всегда :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий