четверг, 3 ноября 2011 г.

ЛЕДЯНАЯ ИГРА РАЗУМА. SORRISNIVA IGLOO HOTEL

- Лёд и так тонкий. А вы на нём игрища             устроили.
- Диего, перестань. Он же выдерживает десятитонного мамонта и девятитонного опоссума!   
        («Ледниковый период 2: Глобальное потепление»)
Alta, Norway
+ 47 784 33 378
+ 47 784 33 465 (факс)
info@sorrisniva.no

SORRISNIVA IGLOO HOTEL – самый северный ледяной отель в мире (69°52′02″N 23°18′49″E) - расположен в живописном месте на берегу реки Альты, примерно в 20 км от города Альта в губернии Финнмарк.

В 2012 году он откроет свои двери в 13-й раз, как обычно, с января до апреля.




Во всех 30 номерах – ледяные кровати (спать предстоит на шкурах северного оленя и в тёплых спальных мешках), ледяные же кресла, столики и камин, который греет, но удивительным образом не тает. Температура внутри номера-иглу поддерживается постоянная - от -4 до –7°С, поэтому настоятельно рекомендуется иметь в наличии шерстяное бельё и шапки. Душевые, сауна, туалеты и раздевалки всё-таки вынесены в отдельное, тёплое, помещение.




Отель украшен ледяными скульптурами. Каждый год тематика разная: в 2004 году это были викинги, в 2005 – норвежские сказки, в 2007 – животные региона.





Ресторан LAKSESTUA тоже находится в отдельном деревянном здании-вигваме. Меню сезонное, оно включает блюда, наиболее подходящие для этого времени года: куропатка со сливочным сыром, зеленью и соусом из морошки, оленина, лосось, запеченный с ветчиной, арктический голец с мидиями…




В баре подают только один напиток – водку в стаканах изо льда.






В отеле даже можно провести свадебную церемонию. Для этого построена ледяная часовня, освящённая епископом епархии Nord-Hålogaland.







Счастливые молодожёны, конечно, проводят свою горячую первую брачную ночь в ледяном люксе для новобрачных.





Если экстрима мало, можно покататься на собачьих упряжках или отправиться в сафари на снегоходах по плато Финнмарк с ночёвкой в «лавво» (традиционном жилище саамов).






Ночь в отеле стоит NOK1995 (около US$350 с человека). В стоимость входят завтрак-буфет, трансфер от/до Альты и сеанс в сауне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий