вторник, 15 ноября 2011 г.

МАЛЕНЬКИЙ РОСТ, БОЛЬШОЕ ЭГО. EH’HÄUSL HOTEL


                                                   Дом - это там, где твое сердце
                                                              (Плиний Старший)               

Germany, Amberg D-92224
Seminargasse 8
+ 49 (0) 9621 3780
+ 49 (0) 9621 37854
+ 49 (0) 9621 37859 (факс)

Если подробно не рассматривать среди самых маленьких отелей мира отели под условным названием «кошмар клаустрофоба», типа капсульных отелей (сравнение с камерой хранения – самое безобидное):



Один из капсульных отелей в Токио


или отель с номерами в канализационных трубах DASPARKHOTEL  в парке австрийского города Оттенсхайм:





а также довольно милый отель-трейлер, недавно открытый в Лондоне компанией  VisitLondon и сетью отелей  Radisson Edwardian Hotels, который к тому же разъезжает по городу:







то в Книге рекордов Гиннесса (2011) можно найти очаровательную гостиницу EHHÄUSL. Вернее, найти её можно в самом центре немецкого городка Амберга (Бавария).





Отель был открыт в Амберге в 1728 году одним из жителей города после того, как городской совет запретил венчаться молодым парам, у которых не было своего жилища. Вот он и построил для них дом, который они могли купить на короткий промежуток времени, например, на ночь. А потом дом продавался другой паре. Скорее всего, название гостиницы  произошло от ранненововерхненемецкого слова Ehalten («слуга»), т.е. «Дом для слуг», но в народе название быстро переосмыслилось как «Дом для молодожёнов», «Свадебный домик».





Сейчас это 5-звездочный отель класса люкс, который при этом имеет ширину 2 метра, площадь 53 кв. м и всего один номер на 2 человека.






Номер состоит из гостиной:





каминного зала:





спальни:






ванной комнаты с джакузи:






В номере – телевизор, музыкальный центр, фен, халаты, тапочки.



Отель очень популярен у влюблённых. Говорят, что молодожёны, которые проведут свою первую брачную ночь, будут неразлучны всю жизнь.



Брачная ночь обойдётся в €240.


Об отеле DASPARKHOTEL: Д.Журнал

Комментариев нет:

Отправить комментарий