понедельник, 21 ноября 2011 г.

ЧТО СХОМЯЧИМ НА ЗАВТРАК..? VILLA HAMSTER


Чем больше я узнаю людей, тем больше мне
хочется стать животным
(Неизвестный автор)

France, 44000 Nantes,
Rue Malherbe, 2
+33 6 64 20 31 09
E-mail



Сначала я подумала, что это шутка. Но нет. Во французском Нанте действительно существует отель, в котором можно познакомиться со всеми прелестями хомячьей жизни.


«Можно ли поставить себя на место собственного хомяка?» - так начинается сайт однокомнатной гостиницы VILLA HAMSTER. Оказывается, можно, и очень просто. Для этого надо приехать во французский город Нант, найти в самом его центре улицу Малерб, а на ней – старинный особняк 1700 года постройки.





Поспите в куче сена, попробуйте воды из автопоилки, порезвитесь в колесе, как в тренажёрном зале…






А как вам хомячий туалет с опилками (правда, застеклёнными)?






Не вжились в шкуру хомяка? Тогда наденьте его костюм и погрызите зерновых культур из меню хомячков, а также ознакомьтесь с предложенной литературой о хомяках и с альбомами художников, творивших на околохомячью тему. А в друзья вам назначается механическая мышь (вдруг живых боитесь?)!





Вообще номер имеет площадь 16 кв. м, есть кровать (до неё нужно карабкаться, как и положено приличному хомяку, 2.5 метра по лестнице), небольшой кухонный уголок (плита, холодильник, микроволновка, тостер, кофеварка), душевая, туалет и даже доступ в Интернет (Wi-Fi). По утрам предлагается вполне себе человеческий завтрак.






Кстати, лёгким движением руки колесо превращается в обеденный столик или диванчик.





«Мы хотели создать такое место, где, с одной стороны, было бы очень привычно и комфортабельно, а с другой – чтобы здесь можно было бы получить какие-то новые ощущения, - сказал автор идеи, театральный художник Янн Фалькеро. – Мы посчитали, что самым забавным  было бы «стать» животным». А Фредерик Табари, дизайнер интерьеров, добавил, что желал бы, чтобы люди смогли расслабиться и улыбнуться даже в этом растерявшем чувства отформатированном обществе.* Были даже люди, которые решили провести в «Хомячьей вилле» первую брачную ночь.**



Фредерик Табари испытывает колесо


В планах Фалькеро и Табари открыть в Лондоне отель с номерами, имитирующими утробу матери. И впрямь, после этого идея с клеткой покажется очень консервативной.






Ночь из жизни хомячка встанет в €99 с завтраком.




** Le Post
Забавное видео REUTERS

Комментариев нет:

Отправить комментарий