среда, 23 ноября 2011 г.

УЛИЦА В ТРИ ШАГА. MACKAY’S HOTEL


Есть улицы центральные… 

United Kingdom, Scotland,
Caithness, Wick, Union Street, 4
+ 44 1955 602 323
+ 44 1955 605 930 (факс)
Facebook
E-mail


Улица Ebenezer Place (Эбенезер Плейс) тоже одна из центральных, но «высокой и важной» её назвать сложно. Хотя в некоторой степени она действительно важная, поскольку ей удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самой короткой в мире.





А всё из-за разместившегося на ней отеля MACKAYS HOTEL. Отель появился в городке Уик (область Кейтнесс на крайнем севере Шотландии) в 1883 году. Здание имеет в плане форму трапеции, и самая короткая его сторона является фасадом. Здесь одно время находился и вход в гостиницу (теперь это вход в паб No.1 BISTRO). Сразу встал вопрос: какой адрес присвоить новому дому? Решение было найдено гениальное в своей простоте: присвоить территории вдоль узкой части отеля статус улицы и дать ей какое-нибудь имя. Так и родилась в 1887 году в Вике улица Ebenezer Place длиной 6 футов 9 дюймов (2.06 м).








После того как владелец отеля, Мюррей Ламон, подал заявку, в город прибыл главный редактор Книги Крэйг Глендэй. Из-за непогоды он добирался до Уика из Лондона 50 часов (тоже по-своему рекорд), зато ровно через час после прибытия после необходимых измерений Глендэй объявил о новом рекорде и отправился праздновать это событие в No.1 BISTRO вместе с хозяином и обрадованными местными жителями.



Мюррей Ламон и Крэйг Глендэй измеряют улицу


В гостинице 30 номеров, в каждом из которых – все удобства, телевизор, телефон, фен, электрочайник (+ чай, кофе, печенье).







Завтраки сервируются в зале для завтраков, а в кафе No.1 BISTRO можно пообедать, поужинать или просто выпить в дружеской атмосфере.







Между прочим, как только улочка стала рекордсменом, городские власти тут же решили нанести её на карты (и неважно, что масштаб не позволяет) – как-никак одна из главных достопримечательностей!






До последнего времени самой короткой улицей в России считалась улица Венецианова в Москве (48 м). Но совсем недавно в Новосибирске была обнаружена ещё более короткая и тоже не нанесённая ни на одну карту улица Сибстройпути длиной 40 м  (РИА Новости)


Ночь (без завтрака) будет стоить от £105 (в стандартном номере на двоих) до £145 (в полулюксе). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий