вторник, 29 ноября 2011 г.

ПЕРЕЕЗД ≠ КАТАСТРОФА. THE FAIRMOUNT HOTEL


- Перемены - это хорошо.
 - Да, но это нелегко.
          (М/ф «Король Лев»)

USA, Texas,
San Antonio, South Alamo St, 401
+ 1 210 224 88 00

Для кого-то переезд равен двум пожарам, а для кого-то это повод попасть во всю ту же Книгу рекордов Гиннесса.  Так и случилось с техасским отелем THE FAIRMOUNT.





Отель был построен в 1906 году. И так бы и стоял, если бы в начале 1980-х не потребовалось место для нового торгового центра и прочих ширпотребных целей.



Так теперь выглядит место, где когда-то был Fairmont


Но Сан-Антонио - не Москва, и было принято решение переместить здание в исторический центр - La Villita. 30 марта 1985 года отель «снялся с якоря» и к 4 апреля переехал на пять кварталов на свое нынешнее место. Для переезда потребовались миллион долларов, 36 тележек с пневматическими шинами и усиление моста через реку Сан-Антонио. В результате отель установил своеобразный рекорд как самая большая конструкция, перемещённая на колёсах с места на место.






При строительстве нового фундамента отеля археологами были обнаружены траншеи времён битвы при Аламо  1836 года, заполненные остатками оружия и другими артефактами тех времён. Некоторые из находок выставлены в отеле.





В отеле 37 номеров разных типов. Все номера с антикварной мебелью, шёлковыми тканями, кроватями с балдахинами и самой современной техникой. Двух одинаковых номеров нет:









великолепный холл:





итальянский ресторан:





внутренний дворик-патио:






конференц- и банкетные залы, бизнес-центр, фитнес-центр и многое-многое другое.


Вот честно, совсем не собиралась опять писать про собаку! Но так получилось. Оказывается, сотрудником отеля является лабрадор Люк (или Лука). Люк – официальный сотрудник (консьерж), а по совместительству – достопримечательность и талисман гостиницы. У него есть визитная карточка (PR–директор, только вместо Public Pet) и собственный мейл . Люк разносит утренние газеты, играет с детьми, его можно взять на пробежку, в магазин за покупками или на ночь в номер, а деньги за «эксплуатацию» собаки идут в питомник, который в своё время спас Люка от смерти.






Номер (без Люка) – US$179-409 за ночь на двоих с завтраком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий