пятница, 2 декабря 2011 г.

ОН ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕЙ. TREEHOTEL


- Здорово, правда? Пух, вот здорово! Мы с Тигрой живем на дереве, как Сова! И мы теперь всегда тут будем жить!
                                                            (Алан Милн)

Sweden, Harads
Edeforsväg 2 A
+ 46 (0)928 104 03

TREEHOTEL - место, где природа, экология, комфорт и современный дизайн сочетаются самым причудливым образом. На создание отеля владельцев и архитекторов вдохновил фильм шведского писателя и кинорежиссёра Jonas Selberg Augustsén   "Trädälskaren" («Любитель деревьев») о трёх друзьях, решивших построить себе дом на дереве, чтобы стать ближе к природе.



Кадр из фильма «Trädälskaren»


Приезжающие в TREEHOTEL сначала регистрируются в хостеле BRITTAS PENSIONAT , где впоследствии можно завтракать, обедать и ужинать. Там же находятся бар, сауна, гостиная с телевизором и доступом в Интернет.







Сами номера расположены в сосновом лесу в 5 минутах ходьбы от Britta. Всего и планируется построить 24, на данный момент имеется 5. Большинство номеров подвешено в 4-6 м над землёй и каждый доступен с помощью пандусов, мостиков между деревьями или электроподъёмников.  


Номер THE CABIN (24 кв. м) вмещает спальню и террасу:






THE MIRRORCUBE (16 кв. м) покрыт зеркальным стеклом и невидимой для человеческого глаза инфракрасной плёнкой, чтобы в него не врезались птицы. В номере – гостиная, спальня и терраса на крыше:








Семейный номер (что логично) THE BIRDS NEST (17 кв. м) в форме гигантского птичьего гнезда снаружи и круглый в плане внутри состоит из гостиной и двух спален:







THE BLUE CONE (22 кв. м) более традиционен хотя бы потому, что касается земли: стоит на сваях. Домик красный, а не синий, но его название – намёк на одну из разновидностей дальтонизма. Коттедж двухэтажный и включает гостиную, спальню и лофт:






И наконец, самый необычный номер-НЛО THE UFO (30 кв. м) - тоже семейный и тоже состоящий из гостиной, спальни для взрослых и детской спальни:







Все номера отделаны исключительно экологически чистыми материалами и оборудованы биотуалетами и «водосберегающими умывальниками с проточной водой». Интересно, что эти умывальники так и называются - Rukka Moinika. Принцип действия и страна-автор идеи - очевидны.






Рядом – душевые и сауна с комнатой отдыха и джакузи.







Летом и зимой гостям предлагается множество развлечений от походов по лесу, прогулок на горном велосипеде, верховой езды, байдарок, сафари на собачьих упряжках и рыбалки в реке Лулеэльвен (Luleälven) до строительства собственного иглу.



Владельцы отмечают, что при строительстве отеля ни одно дерево не пострадало! Хоть кабинки и подвешены к деревьям, зелёным друзьям они не вредят. Как утверждают создатели отеля - инженеры и специалисты из ведущих шведских архитектурных фирм (Cyrén & Cyrén, Tham & Videgård, Inredningsgruppen, SandellSandberg) - всё рассчитано так, чтобы нагрузка на деревья была минимальной.  


Стоимость на 2 взрослых человека - SEK 3990 (US$ 590) с завтраком, обедом и ужином за все номера, кроме The Mirrorcube. «Стеклянный куб» чуть дороже: SEK 4450 (US$ 660).

Комментариев нет:

Отправить комментарий