воскресенье, 4 декабря 2011 г.

ШОКОЛАДНЫХ ДЕЛ ХОТЕЛЬЕРЫ. THE CHOCOLATE BOUTIQUE HOTEL


— Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только её грустную сторону и не любите шоколада
                                                            (Этель Лилиан Войнич «Овод»)

United Kingdom, England, Dorset,
Bournemouth, Durley Road, 5
+ 01 202 556 857
+ 01 202 552 455 (факс)

Кортес, Монтесума, Майя, Ацтек… Нет, отель посвящён не Южной Америке. Теоброма, Криолло, Тринитарио, Форастеро – уже ближе, ботаника. И наконец – Шоколадный Боб, Шоколад, Белый Шоколад, Шоколадный Трюфель и даже 70%! Такие названия носят 13 номеров в тематическом «шоколадном» отеле THE CHOCOLATE BOUTIQUE HOTEL, который открылся в 2000 году в курортном городе Борнмут.






Типы комнат определены как «Сладчайший Single», «Вкусный Double», «Провоцирующий Twin» и «Изысканный Suite».


Номер FORASTERO

Номер MAYA

Номер SEVENTY PERCENT


Во всех номерах – ванная комната, телевизор, iPod, бесплатный доступ в Интернет (Wi-Fi), бесплатные туалетные принадлежности (один шоколадный гель для душа чего стоит!) и много бесплатного шоколада на каждом шагу!



Номер THE CHOCOLATE TRUFFLE SUITE

Номер WHITE CHOCOLATE

Номер THE MONTEZUMA SUITE


Владелец отеля – известный шоколатье Джерри Уилтон (Gerry Wilton) – является владельцем одной из первой в Великобритании фирм-распространительниц шоколадных фонтанов (CHOCOLATE DELIGHT), и именно фонтаны самых разных форм и размеров являются одним из украшений отеля.






Мини-фонтан можно взять в номер, макать в него, например, клубнику и зефир, запивать всё это испанским игристым Cava и облизывать пальцы.





Есть бар CHOCOLATE BAR (игра слов: и «Шоколадный бар», и «Плитка шоколада») с уникальной коктейль-машиной, которая смешивает разные коктейли по рецептам Уилтона, вроде Мартини-шоколад.






Завтрак продолжит хорошую традицию - не только стены украшены картинами с шоколадом, меню предлагает шоколадные булочки и блины. Правда, если вы уже успели соскучиться в море шоколада по овсянке или селёдке – не откажут.





Джерри Уилтон и другие известные шоколатье проводят дегустации и мастер-классы, на которых рассказывают об истории продукта, обучают, как подбирать вино к шоколаду и наоборот, как самостоятельно сделать настоящие шоколадные трюфели и красиво их упаковать. Желающие могут увековечить себя в портрете, освоив жанр шоколадной живописи. А отдельный курс посвящён изготовлению шоколадной обуви. Шоколад и новые туфли – что ещё надо женщине!



Владелец отеля Джерри Уилтон



А уж для детей какой рай! Детей тоже научат делать трюфели, шоколадную пиццу, конфеты, украшения и игрушки из шоколада. Ну чем не «Чарли и шоколадная фабрика»!



Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»



Самый недорогой номер FORASTERO (да и сорт «Форастеро», как говорят, так себе) - £95. Значительно выше котируется номера-люкс THE MONTEZUMA (£160) и THE CHOCOLATE TRUFFLE (£170). Всё это в расчёте на 2 человека, с завтраком. 


А вы всё ещё любите шоколад..?

Комментариев нет:

Отправить комментарий