четверг, 15 декабря 2011 г.

КОНОПЛЯ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО…


Засыпьте пропасть невежества, и вы уничтожите притон преступлений
                             (В.Гюго)

Это было удивительно. Я и понятия не имел о том, как много всего может быть сделано из конопли
                                (Из отзыва об отеле на Democratic Underground)

The Netherlands, Amsterdam,
Frederiksplein 15
+ 31 20 625 44 25

Если отели-мельницы сконцентрировались почему-то в Чехии, то уж «конопляный отель» точно нужно искать в Голландии. И он таки обнаружился на одной из центральных улиц Амстердама. Это HEMP HOTEL








Основная идея, которую пытается проиллюстрировать гостиница, проста: конопля – это важная сельскохозяйственная культура*, которую можно использовать для создания множества красивых, полезных и вкусных вещей (даже если кое-кому известен только один способ её применения). Изделия из конопли встречаются в отеле где только можно: от мыла и шампуней до булочек, занавесок, матрасов и натуральных конопляных постельных принадлежностей.






В ресторане и баре гости в непринуждённой обстановке смогут насладиться широким выбором продуктов из конопли: 11 видов конопляного пива, вино с коноплёй, сидр с коноплёй и даже мороженое и леденцы с тем же самым. Справедливости ради стоит заметить, что всё это «THC-free», то есть без психотропного тетрагидроканнабинола. А ещё стоит добавить, что на «косячок», если вы не голландец, в скором времени тоже рассчитывать не придётся: с 1 января 2012 года в южной части страны вступит в силу запрет на посещение иностранцами кофешопов, продающих марихуану, а с 2013 года – во всей стране.






В 5 тематических номерах, переносящих в Индию, Афганистан, Марокко, на Тибет и на острова Карибского бассейна, - мебель и оконные рамы ручной работы, ковры, красочные росписи, фотографии экзотических мест. В двух номерах душ в самом номере, постояльцы трех других довольствуются общим душем на этаже.










Двухместный номер обойдётся в € 75 (с собственным душем) и € 70 (с общим душем). Завтрак входит в стоимость проживания, а в завтрак входят свежие булочки и кексы с коноплёй, апельсиновый сок и чай/кофе.


* О конопле как полезном растении, например, здесь здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий