среда, 21 декабря 2011 г.

САМЫЙ ГУМАННЫЙ ОТЕЛЬ В МИРЕ. LOVING HUT INN


Дайте ребенку яблоко и кролика. Если он начнет играть с   яблоком и есть кролика, я готов купить вам машину.
(Харви Даймонд)

Ответь на вопрос: ты вегетарианка потому, что любишь животных или ненавидишь растения?
                 (к/ф «Десятидюймовый герой»)

Austria, Carinthia, Sankt Kanzian,
Am See XII, 7/7a
+ 43 (0)4239 40150
+ 43 (0)4239 40150836 (факс)

После описания шоколадных излишеств совершенно необходимо упомянуть о чём-нибудь полезном и правильном. Правда, идея веганства вызывает множество споров*, но пока суть да дело, убеждённому вегану надо где-то останавливаться на ночлег, будучи уверенным, что его не обманут и не подсунут что-нибудь вроде булочки на молоке или шерстяного одеяла. Поэтому в июле 2010 года и был открыт первый отель, полностью придерживающийся веганской политики - LOVING HUT INN.







Вообще, рестораны и кафе сети LOVING HUT, основанной Верховным Мастером Сумой Чинг Хай, духовным лидером и предпринимателем из Тайваня, хорошо известны – их около 200 по всему миру. Есть такой ресторан и в Москве, единственный в России.



Ресторан в Москве


Неудивительно, что отель располагается в экологически чистой Каринтии, славящейся живописными пейзажами, уникальным климатом, целебными источниками и чистейшими озёрами с питьевой водой. На одном из таких озёр – Клопайн – LOVING HUT INN и стоит. Это самое тёплое озеро Австрии и одно из самых тёплых в Европе.







Отель окружён симпатичным, почти игрушечным садиком.






Во всех 16 номерах – душ, балкон, ЖК-телевизор, телефон, бесплатный доступ в Интернет. В номерах и во всей гостинице всё, от стен и обивки мебели до салфеток на столах, сделано из натуральных материалов. Полностью отсутствуют материалы, связанные с убийством и эксплуатацией животных (шерсть, шёлк, кожа, мех). Средства гигиены и бытовая химия для уборки – растительного происхождения и только тех фирм, которые не проводят тестирование на животных.






Блюда в ресторане, разумеется, веганские и свободны от ГМО, алкоголь недопустим, сигареты – туда же. Овощи и фрукты закупаются у местных фермеров, которые выращивают продукцию органик-качества, в Азии и Южной Америке.






В меню – не только салаты, но и шаурма, хот-доги, эскалопы, гамбургеры, венский шницель, шоколадный торт, мороженое... Это вегетарианские версии невегетарианских блюд из продуктов, богатых растительным белком, имитации, по вкусу мало отличающиеся от «настоящих».



Венский шницель по-вегански

Вегетарианский гамбургер



Из напитков – безалкогольное органическое вино, такое же пиво, соки, фруктовые коктейли, чай, кофе.






Как сообщил пресс-секретарь Дэни Янг, ресторан посещают не только вегетарианцы и веганы, приходит много не-вегетарианцев, «потому что им нравится наша пища»**



… Может, не стоит есть сегодня на ужин котлетку..?



Номер на двоих (с веганским завтраком-буфетом) € 70-80 в зависимости от наличия или отсутствия вида на озеро и времени года (в июле и августе дороже всего).



** Журнал ANIMA

Комментариев нет:

Отправить комментарий