понедельник, 19 декабря 2011 г.

ЧЕМУ НЕ УЧИЛИ В ШКОЛЕ. McMENAMINS KENNEDY SCHOOL


Торжественно клянусь, что замышляю шалость и ничего кроме шалости!
                                                  (к/ф «Гарри Поттер и узник Азкабана»)

USA, Oregon, Portland,
33rd Ave., 5736
+ 1 503 249 39 83

Хотите хоть раз в жизни получить удовольствие в школе? Пить эль в классе? Или чего покрепче в котельной или комнате для наказаний? Смотреть кино, а не учить уроки? И вообще ни разу не подумать об учёбе? Тогда нужно срочно отправляться в американский Портленд, в отель McMENAMINS KENNEDY SCHOOL. «Только не бегайте по школьным коридорам, - предупреждают владельцы, - вы можете пролить пиво!».





После постройки в 1915 году начальная школа Kennedy заняла важное место в жизни северо-восточной части Портленда - она стала, как бы мы сейчас сказали, «социокультурным центром» большого района. Когда здесь не велись занятия, школа служила местом общественных заседаний, пунктом сдачи крови, избирательным участком и даже местом размещения пострадавших от наводнения.







В 1974 году школа закрылась в связи с ветхостью и недобором учеников. На защиту здания активно выступили бывшие ученики, учителя, горожане. Возникла идея открыть здесь дом престарелых, но, к счастью, здание было куплено сетью McMENAMINS, которая объединяет, кажется, всё на свете – от пивоварен и пабов до исторических отелей, кинотеатров и концертных залов.




22 октября 1997 года в 7 утра старый школьный колокол на крыльце оповестил о начале новой Kennedy School – теперь отеля для тех, кто хочет вернуться в детство (но не впасть в него).






В 2010 году сайтом TripAdvisor.com отель был назван самым необычным отелем Соединенных Штатов.





В школе - 35 номеров в бывших «классных комнатах».








Школьная столовая была превращена в ресторан COURTYARD RESTAURANT...






…котельная – в огромный, многоуровневый бар BOILER ROOM BAR







… комната для нашкодивших и в качестве наказания оставленных после уроков – тоже в бар THE DETENTION BAR.






Чёрные «школьные доски» в CYPRESS BAR расскажут о ценах на разливной эль, который производится здесь же, в пивоварне CONCORDIA. Ещё есть бар для отличников HONORS BAR и театральный бар THEATER BAR в фойе кинотеатра.





Уютные старинные диваны, кресла, столики, фрески, рассказывающие об истории Kennedy School, украшают кинозал – бывший актовый зал школы.





В бывшей спальне для девочек (что доказывает ядовито-розовая плитка на полу) обосновалась пивоварня CONCORDIA. Экспозиция небольшого музея при пивоварне рассказывает об истории пивоварения, а также о шалостях живших здесь когда-то девочек.






В саду отеля, рядом с «флигелем Старого учителя» – открытый бассейн с морской водой.





Классная комната на двоих оценивается в $115-$145.

Комментариев нет:

Отправить комментарий