понедельник, 23 января 2012 г.

ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЕ ПАЛАТКИ. CLAYOQUOT WILDERNESS RESORT


Ночь настал — огонь клади, палатка делай, ложись — спи
                                (к/ф «Дерсу Узала»)

Canada, Tofino
+ 1 250 726 82 35
+ 1 250 266 04 12 (факс)

«Большая брезентовая палатка служила спальней и жильем. Рядом стояла другая, шёлковая, какие обычно предпочитают путешественники по неисследованным землям и богатые любители охоты. Смок, никогда не видевший такой палатки, подошел ближе…». Если бы Смок Белью увидел палатки отеля CLAYOQUOT WILDERNESS RESORT, он бы обмер и от удивления не смог бы сделать и шага.





Но все по порядку. Экологический туризм и общение с дикой природой – вещь замечательная. И, возможно, многие ради этого готовы смириться с непогодой, насекомыми, протекающими палатками, грязными спальными мешками, отсутствием удобств и сомнительной пищей, но для некоторых первый же поход становится последним.  Вот для таких неженок и был придуман «гламурный кемпинг», или глэмпинг (glamping). К глэмпингам относятся не только более или менее прилично оборудованные палаточные городки, но и многочисленные юрты, вигвамы, чумы, кибитки и даже странности вроде когда-то упомянутых мною канализационных труб и трейлеров.



The Dome Garden, Англия

Almayate Glamping, Испания

Le Chateau de Monfreville Campsite, Франция


На западном побережье острова Ванкувер в канадской провинции Британская Колумбия находится Международный биосферный заповедник CLAYOQUOT SOUND .




Clayoquot в переводе -  «тихая вода»


Именно здесь и был оборудован «гламурный кемпинг» CLAYOQUOT WILDERNESS RESORT в стиле «великих лагерей Адирондака».






В лагере всего 20 палаток: без удобств - DELUXE OUTPOST TENT (удобства, что называется, во дворе, но рядом) и с удобствами - LUXURY ENSUITE BATHROOM TENT.








Палатки украшают антикварная мебель, шёлковое бельё, персидские ковры, старинные фарфор и серебро, свечи, – словом, совершенно обычная походная обстановка. Какой же турист отправится в поход без бабушкиного серебряного канделябра!






Соответствующим же образом оформлены и игровая палатка со старинным бильярдом, и палатка-библиотека с современным Wi-Fi. Это, по мнению создателей, должно отсылать к образу джентльменских клубов рубежа XIX и XX веков.






Ещё есть ресторан (кухня изысканная и экологичная, не «Завтрак туриста») и небольшой SPA-комплекс (с непременными сауной, джакузи, массажем и всяческим уходом за телом).







Разнообразие развлечений описанию не поддаётся. Тут и этнографические экспедиции, и байдарки, и верховая езда, и рыбалка, и походы, и наблюдение за китами, и наблюдение за медведями, и кормление орлов, и морские прогулки, – всё, что душе угодно.







Кстати, постояльцам выдают колокольчики на запястье – предупреждать медведей. «Медведи знают этот звук, - объясняет владелец, - убегают и просто издали наблюдают за нами».




Медведи около лагеря Clayoquot Wilderness Resort



Ванкувер часто называют «Северным Голливудом»: он занимает 2-е место после Лос-Анджелеса по количеству выпускаемых фильмов. Поэтому в «лагере» часто появляются разные знаменитости. Так, говорят, в 2008 году комплекс был полностью выкуплен для проведения свадьбы Скарлетт Йоханссон и Райана Рейнольдса. 


Проживание продаётся пакетами, и три нелёгкие походные ночи будут стоить отважным путешественникам от $ 4750 CAD до $ 5500 CAD (примерно US$ 4680-5425) в зависимости от наличия удобств.


Все фото (если не указано иное): Clayoquot Wilderness Resort

5 комментариев:

  1. Thank you for sharing information, if you are interested in health care products. Please refer to the information belo



    Lều xông hơi giá rẻ


    Xông hơi sau sinh


    Lều xông hơi sau sinh


    Túi xông hơi

    ОтветитьУдалить