понедельник, 23 января 2012 г.

ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЕ ПАЛАТКИ. CLAYOQUOT WILDERNESS RESORT


Ночь настал — огонь клади, палатка делай, ложись — спи
                                (к/ф «Дерсу Узала»)

Canada, Tofino
+ 1 250 726 82 35
+ 1 250 266 04 12 (факс)

«Большая брезентовая палатка служила спальней и жильем. Рядом стояла другая, шёлковая, какие обычно предпочитают путешественники по неисследованным землям и богатые любители охоты. Смок, никогда не видевший такой палатки, подошел ближе…». Если бы Смок Белью увидел палатки отеля CLAYOQUOT WILDERNESS RESORT, он бы обмер и от удивления не смог бы сделать и шага.





Но все по порядку. Экологический туризм и общение с дикой природой – вещь замечательная. И, возможно, многие ради этого готовы смириться с непогодой, насекомыми, протекающими палатками, грязными спальными мешками, отсутствием удобств и сомнительной пищей, но для некоторых первый же поход становится последним.  Вот для таких неженок и был придуман «гламурный кемпинг», или глэмпинг (glamping). К глэмпингам относятся не только более или менее прилично оборудованные палаточные городки, но и многочисленные юрты, вигвамы, чумы, кибитки и даже странности вроде когда-то упомянутых мною канализационных труб и трейлеров.



The Dome Garden, Англия

Almayate Glamping, Испания

Le Chateau de Monfreville Campsite, Франция


На западном побережье острова Ванкувер в канадской провинции Британская Колумбия находится Международный биосферный заповедник CLAYOQUOT SOUND .




Clayoquot в переводе -  «тихая вода»


Именно здесь и был оборудован «гламурный кемпинг» CLAYOQUOT WILDERNESS RESORT в стиле «великих лагерей Адирондака».






В лагере всего 20 палаток: без удобств - DELUXE OUTPOST TENT (удобства, что называется, во дворе, но рядом) и с удобствами - LUXURY ENSUITE BATHROOM TENT.








Палатки украшают антикварная мебель, шёлковое бельё, персидские ковры, старинные фарфор и серебро, свечи, – словом, совершенно обычная походная обстановка. Какой же турист отправится в поход без бабушкиного серебряного канделябра!






Соответствующим же образом оформлены и игровая палатка со старинным бильярдом, и палатка-библиотека с современным Wi-Fi. Это, по мнению создателей, должно отсылать к образу джентльменских клубов рубежа XIX и XX веков.






Ещё есть ресторан (кухня изысканная и экологичная, не «Завтрак туриста») и небольшой SPA-комплекс (с непременными сауной, джакузи, массажем и всяческим уходом за телом).







Разнообразие развлечений описанию не поддаётся. Тут и этнографические экспедиции, и байдарки, и верховая езда, и рыбалка, и походы, и наблюдение за китами, и наблюдение за медведями, и кормление орлов, и морские прогулки, – всё, что душе угодно.







Кстати, постояльцам выдают колокольчики на запястье – предупреждать медведей. «Медведи знают этот звук, - объясняет владелец, - убегают и просто издали наблюдают за нами».




Медведи около лагеря Clayoquot Wilderness Resort



Ванкувер часто называют «Северным Голливудом»: он занимает 2-е место после Лос-Анджелеса по количеству выпускаемых фильмов. Поэтому в «лагере» часто появляются разные знаменитости. Так, говорят, в 2008 году комплекс был полностью выкуплен для проведения свадьбы Скарлетт Йоханссон и Райана Рейнольдса. 


Проживание продаётся пакетами, и три нелёгкие походные ночи будут стоить отважным путешественникам от $ 4750 CAD до $ 5500 CAD (примерно US$ 4680-5425) в зависимости от наличия удобств.


Все фото (если не указано иное): Clayoquot Wilderness Resort

Комментариев нет:

Отправить комментарий