вторник, 31 января 2012 г.

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ РОСКОШИ. ROUGH LUXE HOTEL

В любом произведении должны быть как минимум две грани. Именно на контрастах проявляется объём
                                   (Билли Новик)

United Kingdom, England, London,
Birkenhead Street, 1
+ 44 (0)20 7837 5338
+ 44 (0)20 7837 1615 (факс)

В самом названии – уже оксюморон. «Немного роскоши в грубоватой части Лондона. Немного грубоватого в роскошном Лондоне… Возможно, у нас маленькие комнаты и душевые кабинки, но роскошь - в выборе вина, прекрасном постельном белье, произведениях искусства на стенах. Роскошь - это возможность размышлять и созерцать», - такова философия лондонского отеля ROUGH LUXE HOTEL.


В 2008 году за бесперспективное григорианское здание середины XIX века, расположенное в самом центре не самого благополучного района Лондона – Кингс-Кросс - взялся известный дизайнер и галерист Раби Хейдж и владельцы дома – Лео Рабело и Антонио Гарсия.


Один из владельцев - Лео Рабело – великолепный хозяин, эрудированный лингвист и отличный повар


При входе в отель можно подумать, что строители ещё не закончили работу или наоборот, произошло коммунальное бедствие, и они работу только начали. Здесь придётся забыть о гостиницах с мраморными полами, хрустальными люстрами, пастельными обоями и вечными фитнес-центрами. Отель предлагает пересмотреть понятие роскоши.



Портрет британских художников Гилберта и Джорджа (Gilbert & George)


Вас ждут обшарпанные стены с трещинами, голые дощатые полы, облупившаяся штукатурка, но такая «разруха» - только первое впечатление. Если приглядеться, становится понятно, что каждый дюйм интерьера продуман до мелочей (в буквальном смысле) и в него вложен огромный труд.


Всё это сочетается с современными коврами и дорогими тканями, эксклюзивными произведениями искусства и мебелью из ценных пород дерева. Старинная посуда, столовые приборы, люстры, мебель были куплены на аукционе отеля Savoy. Эдакий обедневший аристократ с хорошим вкусом.


Ещё в самом начале реконструкции, увидев остатки обоев 1850-х годов, Хейдж решил объединить прошлое с настоящим. Он создал  «культурные слои» - то, что сам назвал «городской археологией». «Что такое роскошь сегодня? Это уникальность материала. Стены начали рассказывать историю дома, - говорит Хейдж, - Пережить радость первооткрывателя – вот это настоящая роскошь. Вы никогда не почувствуете ничего подобного в лощёных сетевых отелях с кондиционированным воздухом».

«В грубых фактурах больше жизни. Ровные стены быстро надоедают» (Раби Хейдж)


Каждая из 9 комнат неповторима. На стенах 160-летние обои контрастируют с современными дизайнерскими, а фотографии и картины современных художников (Массимо Листри, Аки Курода, Сьюзан Шуп и др.) создают иллюзию пространства и придают маленькой комнате глубину. Причём экспозиция обновляется ежемесячно, а всё, что понравится, можно купить.




В некоторых номерах есть ванные комнаты (а в комнате №8 - винтажная медная ванна из Турции) и туалетные принадлежности ручной работы, в некоторых – старые телевизоры с одной программой.




Завтрак подаётся в столовой с антикварным столом под изображением купола собора Сан-Лоренцо в Турине.

На стене столовой - состаренное зеркало «This is shit» Даниеля Бейкера, а «библиотека» - фотообои Массимо Листри


Есть внутренний дворик, который обеспечивает тишину в суете и шуме вокзала Кингс-Кросс.


Для развлечения Хейдж установил «Машину для выпуска гнева» берлинских художников Кати Кублиц и Ронни Ярисала  Ронни Ярисала . Испытываете стресс и чувствуете необходимость что-то сломать или разбить? Пожалуйста. Суньте несколько монет в автомат, выберите что-нибудь из китайского фарфора – и вперёд.


На крыше – ещё одна гордость отеля: разработанный студентом Королевского колледжа искусств Беном Фага улей с пчёлами. Свежий мёд круглогодично обеспечен.



Цены варьируются от £ 179 (это с общими удобствами) до £ 289 (с медной ванной). Завтрак с мёдом с крыши и доступ в Интернет (Wi-Fi) входят в стоимость проживания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий