среда, 15 февраля 2012 г.

СКАНДИНАВИЯ НА ЛОНГ-АЙЛЕНДЕ. C/O THE MAIDSTONE HOTEL

Крупный писатель создает свой собственный мир, и его читатели гордятся, что живут в этом мире
                                     (Сирил Конолли)

USA, New York, East Hampton
Main Street, 207
+ 1 631 324 50 06


Здание отеля C/O THE MAIDSTONE HOTEL было построено в стиле неогрек более 150 лет назад, незадолго до Гражданской войны семьёй Осборн. В XIX веке здесь находилась сыромятня, и уже тогда дом использовался как постоялый двор: пока ремонтировались сёдла и прочие уздечки, можно было перекусить, выпить и даже переночевать.


В середине 1920-х дом превратился в полноценную гостиницу под названием «The Maidstone Arms», которая пользовалась большой популярностью, тем более что Ист-Хэмптон начал активно развиваться и к этому времени превратился в курорт для богатых и богемы.  В 2008 отель был приобретён Дженни Юнгбергом, владельцем шведской сети отелей «Care of Hotels» (устаревший термин почтальонов: care of, c/o – «по адресу»).



Отель оформлен стокгольмским дизайнером, пра…пра… внучкой Льва Толстого, Надей Толстой в стиле, который в одном из отзывов описан как «уютно-скандинавско-причудливо-современный».



Гостиная


В ресторане The Living Room наряду с обычными завтраками-обедами-ужинами проходят обеды в обществе писателей, художников и музыкантов и слоу-фуд-ужины* с дегустацией вин из собственного погреба. Продукты свежие, натуральные и экологичные, а меню – «новое американское со скандинавским уклоном».


Бар


Ресторан The Living Room


Свои коктейль-вечеринки для собак и их хозяев (Yappy Hour) со специальным «Гав-меню» - последний европейский писк моды – тоже имеются.



Каждый из 19 номеров-люкс и коттеджей назван в честь какой-нибудь скандинавской знаменитости. Из наиболее известных личностей представлены путешественники Руаль Амундсен и Тур Хейердал,

«Снежный» номер Руаля Амундсена


Номер Тура Хейердала: сразу в ванну и в плавание!


фигуристка и актриса Соня Хени,


художник-экспрессионист Эдвард Мунк,



Готический номер Мунка: «Часто я просыпался ночью, оглядывал комнату и спрашивал себя: «Не в аду ли я?» (Эдвард Мунк)


певица Биргит Нильссон, писатели Карен Бликсен, Астрид Линдгрен, Ганс Христиан Андерсен

Жизнерадостный номер Астрид Линдгрен погружает в мир Пеппи-Длинный-Чулок.

На кровати в номере Андерсена уютно поджидать Оле Лукойе


и Туве Янссон (которая про Муми-тролля).



Номер Туве Янссон напоминает «девственный лес» Муми-тролля


«Королевские люксы» посвящены скандинавским королям и королевам.



Также имеются коттеджи имени Альфреда Нобеля и Карла Линнея.


Зелёный коттедж Карла Линнея с иллюстрациями к его систематике и антикварными клетками для птиц


«Нобелевский номер»

Единственный никому не посвящённый коттедж - Kurbits Cottage – вдохновлён шведским народным искусством. В общем, можно сказать, он посвящён шведскому народу.


Амундсен с Соней Хени - самые дешёвые из имеющихся (за что так?!): от $436 за ночь (без завтрака). Самые дорогие (около $1350) – Линней, Нобель и «весь шведский народ». Если вдруг захотелось испробовать шведских блинчиков с морошкой и взбитыми сливками – завтрак $10-25. 

* Слоу-фуд (slow food, «медленная еда») – возникшая в 1989 году как противопоставление фаст-фуду философия, смысл которой вкратце сводится к тому, что есть надо качественно и медленно, получая удовольствие от каждого кусочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий