понедельник, 27 февраля 2012 г.

КРОВАТЬ ПОД ЮЖНЫМ КРЕСТОМ. ELQUI DOMOS HOTEL

Но если мы возьмём в руки телескоп и посмотрим на небо вооружённым глазом, то увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звездочек!
                                                           («Карнавальная ночь»)

Chile, Región de Coquimbo, Paihuano,
Camino Público Pisco Elqui a Horcón
+ 56 97 709 28 79
Facebook      

ELQUI DOMOS HOTEL (тоже глэмпинг, по сути) является одним из 7 астрономических отелей мира, а также единственным подобного рода в Южном полушарии. Он расположен в центре долины Эльки, что в чилийской области Кокимбо.

Долина Эльки



Кокимбо и долина Эльки известны тем, что там самое чистое небо на Земле: около 320 ясных ночей в год. Да и местный воздух считается самым незагрязнённым и прозрачным в мире. Поэтому в этих краях открыты наиболее авторитетные обсерватории Чили - Cerro La Silla, Cerro Tololo, Gemini Sur и другие.

Обсерватория Cerro Tololo


Обсерватория Gemini Sur


Долина Эльки снискала себе известность и тем, что, по свидетельству очевидцев, здесь чаще, чем где-либо ещё, можно увидеть НЛО. Правда, поговаривают, что дело не в особой энергетике долины, а в том, что в Эльки производится всемирно известный крепкий виноградный напиток писко, от которого не в состоянии отказаться даже инопланетянин.

Винокурня в Писко Эльки



Утро в отеле...


Построенный в 2005 году «Elqui Domos» тоже напоминает астрономическую обсерваторию и состоит из 7 геодезических куполов и 4 домиков-«обсерваторий».




Основной «придумкой» было расположить кровати как можно выше и чтобы над кроватью при этом было звёздное небо: «Суть очень проста: просто ложись и смотри на звёзды с постели», - говорит владелец отеля Эстебан Сарате. Что и было претворено в жизнь: в двухэтажных домиках на первом ярусе располагаются гостиная и ванная комната, а на втором – спальня со  съёмной крышей.





Во всех домиках-куполах и «обсерваториях» - вентиляторы и отопление, беспроводной доступ в Интернет, минибар, полное отсутствие телевизоров, но зато большая библиотека с литературой по астрономии, просторная терраса для барбекю и, конечно, телескопы, телескопы, телескопы...




В отеле не стоит ожидать удобств и услуг мирового класса. Тем не менее, есть бассейн, ресторан с органическим меню, а недавно началось строительство SPA-центра.




Чтобы помочь скоротать светлое время суток до захода солнца, отель предлагает экскурсии к местным достопримечательностям, посещение виноградников, винокурни в Писко Эльки, дома лауреата Нобелевской премии Габриэлы Мистраль, лекции по астрономии, обучающие курсы по работе с телескопом, научные и не очень конференции. А ночью - прогулки на лошадях,  походы в горы и звёздное небо.



Цены совсем не астрономические: наблюдение Вселенной с кровати будет стоить CLP 85000 (US$ 145) с 1 декабря по 30 апреля и CLP 68000 (US$ 120) с 1 мая по 31 ноября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий