воскресенье, 19 февраля 2012 г.

ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. THE GRAND DADDY HOTEL

Эй, на крыше! Куды едем-то, ась?
            (м/ф «Новоселье у Братца Кролика»)

South Africa, Cape Town,
Long Street, 38
+ 27 21 424 72 47
+ 27 21 424 72 48 (факс)

Открывшись в 1895 году, отель THE GRAND DADDY HOTEL (тогда – «Hotel Metropole»), построенный в стиле немецкого Возрождения, сразу привлёк внимание всего Кейптауна. Как писала в те дни местная газета «Cape Argus», 5-этажный отель «впечатляющего вида» с возвышающейся на 27 метров угловой башней сразу стал достопримечательностью города.


Лонг-стрит в начале 1900-х: более-менее понятно, почему «Метрополь» с его башней вызвал такое оживление


С того времени много воды утекло: верхний этаж с «причудливыми слуховыми окнами, фронтонами, мансардными крышами» и знаменитая башня были убраны, а оригинальные кирпичная кладка и облицовка натуральным камнем зачем-то заштукатурены.



Зато на крышу были водружены 7 отъездивших своё американских трейлеров вместе с почтовыми ящиками Почтовой службы США (причём владельцы ездили в Америку, чтобы самолично отобрать необходимые трейлеры).




От трейлеров-работяг осталась только обшивка, интерьеры были оформлены семью дизайнерскими группами. Из «припаркованных» в саду фургонов открывается прекрасный вид на Кейптаун и символ города - Столовую гору.



Вид на Столовую гору


Трейлер Dorothy, по всей видимости, отсылает к истории о Стране Оз, а Goldilocks and The 3 Bears (в комплекте с костюмом медведя) – к английской народной сказке «Златовласка и три медведя» (в пересказе Л.Толстого – просто «Три медведя»).

Dorothy



Goldilocks and The 3 Bears


Трейлер The Ballad of John & Yoko, с кроватью, занимающей три четверти пространства, символизирует мир и любовь и напоминает о постельной забастовке знаменитой пары, а пронзительно розовый Love of Lace («Любовь к кружевам») – просто девчачий.

The Ballad of John & Yoko


Love of Lace


Ещё есть африканский Afro-Funk с подушками с портретом Нельсона Манделы,  Earthcote Moontides, а также трейлер «из 50-х»  Pleasantville.

Afro-Funk



Earthcote Moontides Airstream


Ночь в депо не ваш стиль? Остальные номера - Superior Rooms, Luxury Rooms и люксы Daddy's Suites - менее экстравагантны.




Как и положено, имеются ресторан, кафе и 2 бара (один из них на крыше и обслуживает только обитателей трейлеров). Правда, говорят, что с обслуживанием не торопятся и ждать придётся долго.




На крыше, рядом с трейлерами, - кинотеатр под открытым небом «Pink Flamingo»: по замыслу создателей, просмотр классических фильмов чудесно сочетать с небольшим пикником под звёздами.


Ещё одна местная достопримечательность - старейший в Южной Африке действующий лифт, сохранившийся в первозданном виде.


Владельцам принадлежит ещё два отеля – арт-отель и апартаменты «Daddy Long Legs» на той же улице и «Old Mac Daddy» на ферме под Кейптауном (состоит вообще из одних трейлеров).

Ночь под крышей или на крыше встанет от ZAR 1180 ($151, низкий сезон, номер Superior) до ZAR 3025 ($388, пиковый сезон, люкс Grand Daddy). Трейлеры где-то между: от ZAR 1455 ($187) до 2475 ($318).  Завтрак в цену входит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий