вторник, 7 февраля 2012 г.

САМЫЙ УЖАСНЫЙ ОТЕЛЬ В МИРЕ. HANS BRINKER BUDGET HOTEL

Здравый смысл подсказывал ему, как довести дело до абсурда.
                                                                       (Л.Леонидов)

Holland, Amsterdam,
Kerkstraat, 136-138
+ 31 20 622 06 87

Ещё один странный амстердамский отель .

Устав за 40 лет выслушивать претензии постояльцев об отвратительном сервисе, неудобных номерах и разбавленном пиве в баре, владельцы хостела HANS BRINKER BUDGET HOTEL* сказали себе и окружающим: «Да, чёрт возьми, мы такие!» - и без обиняков объявили себя «Худшим отелем в мире». «Мы разочаровываем наших гостей уже 40 лет и не собираемся ничего менять», - заявили они.


Большинство отелей – даже самых что ни на есть посредственных или того хуже – обожают с пафосом расписывать свои достоинства: чистоту, комфорт, кухню и красоты из окна, да ещё сопровождать описание отфотошопленными фотографиями. Зачастую по приезде – полное разочарование. Думаю, каждый сталкивался с этим не раз. HANS BRINKER пошёл другим путём: нужно снизить уровень ожиданий до той точки, когда люди уже не могут быть разочарованы, «довести честность до крайности» – и самая весёлая рекламная кампания в Амстердаме началась.


Постоялец до и после ночи в хостеле



«Хуже не бывает? Но мы будем стараться!»


По всему городу были расклеены плакаты, рассказывающие всем, насколько вопиюще отель плох, условия ужасны, а персонал груб и недружелюбен. «Даже рок-звёзды не смогут испортить наши номера», «Теперь ещё больше шума», «Теперь ещё больше номеров без окон», «Теперь ещё меньше сервиса».


Холл украшает надпись: «Мы сожалеем, что у нас так ловко получилось потерять ваш багаж».



Обыгрывается и модное увлечение эко-туризмом. Не убираются в комнате? Чтобы уменьшить неблагоприятное воздействие на окружающую среду сотрудники стараются делать как можно меньше для гостей. Нет полотенец?  Обсушись занавеской - это позволит сэкономить на стирке и поможет спасти планету.


Эко-душ, эко-обогреватель, эко-лифт


Поскольку, как недавно выяснили учёные, избыточная чистота снижает иммунитет, хостел делает ставку и на утрированную грязь: «Поправьте свою иммунную систему, остановитесь в Hans Brinker!».


Чёрный юмор, антиреклама и самоирония сделали своё дело: HANS BRINKER стал одним из самых обсуждаемых отелей в мире и отбоя от туристов нет. А главное, никто изначально не обольщается: «Не так плохо, как я ожидал», «Так плохо, что даже здóрово!», «Вы получаете то, за что платите», «Просто прикол!» (из отзывов). Если отель сам утверждает, что хуже его нет, - на что потом жаловаться?


«Плохие комнаты делают вас лучше! Никто не подумает своровать наши полотенца!»


Более того, заранее пессимистически настроенные гости будут приятно удивлены: вопреки рекламе в хостеле относительно чисто и уютно, сантехника не сломана, в номерах с некоторой периодичностью убираются, а  тележки в коридорах загружены свежими полотенцами.




Есть даже двухместные номера


Столовая тоже выглядит приличной, и в меню не только «сопливые яйца», как сказано на сайте.



Бар иногда проветривается, и пиво разбавляют не всегда и не сильно.



Есть даже беспроводной Интернет (бесплатный, конечно же, «только при наличии пароля соседа»).


Цена весёлой ночки - € 22.50-53.50 с человека (с завтраком). Цена и в самом деле исключительная для исторического центра Амстердама.


«До нескорой встречи»


* Ганс Бринкер – главный герой романа американской писательницы Мэри Мэйпс Додж «Серебряные коньки» и легенды о мальчике, заткнувшем утечку в дамбе, чтобы спасти страну от наводнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий