вторник, 21 февраля 2012 г.

ПРОВЕРЕНО: БЫКОВ НЕТ. QUINTA REAL ZACATECAS HOTEL

Да, и никакого песка: посредине мы разобьем сквер. И, если можно, у входа вместо бычьих голов - дельфиньи.
                                                               (Алессандро Барикко)

México, Zacatecas,
Av. Ignacio Rayón, 434
+ 52 (492) 922 91 04 - 07
+ 52 (492) 922 84 40 (факс)

Сакатекас – город, расположенный в центральной части Мексиканского нагорья на высоте примерно 2600 м над уровнем моря. Окружающие Сакатекас серебряные рудники и цвет храмов и жилых домов дали ему название «город с лицом из розового камня и серебряным сердцем».


Панорама Сакатекаса: около акведука – отель Quinta Real Zacatecas


Недалеко от центра Сакатекаса находится QUINTA REAL ZACATECAS HOTEL – единственный в мире отель, открытый на арене для корриды. Арена Plaza de Toros San Pedro была построена ещё в XIX веке, последняя коррида прошла здесь 15 сентября 1975 года, поэтому красный плащ и кровожадные настроения можно оставить дома.

Вид на арену с акведука, конец XIX века


Старая фотография арены Plaza de Toros San Pedro в холле


Отель так удачно «встроился» в арену, что прямо в год открытия, в 1989, проект был награждён Международной премией.





Архитекторы использовали практически все помещения старинной арены. Например, прачечная находится в старой больничке для пострадавших в боях тореадоров и других участников корриды (кроме быков), а бар - в бывшем загоне, где быки готовились к выходу на арену.



Ресторан напоминает древнеримский амфитеатр с тремя уровнями-трибунами.



Теперь на месте арены, где раньше тореро с матадорами дразнили быков, - терраса, где проводятся банкеты и другие праздники.



Номера расположены вокруг патио с фонтаном.



Всего в арену поместилось 49 номеров-люкс, оформленных в классическом колониальном стиле с использованием антиквариата и произведений искусства: Suite Máster, Suite Gran Clase и Suite Presidencial.




«Президентский» номер двухуровневый, с 11 окнами, террасой и двумя балконами – все с видом на арену, акведук и исторический центр Сакатекаса.





Чтобы держать себя в форме и не забывать, что арена – сооружение в определённом смысле спортивное, предусмотрен фитнес-зал.


Стоимость проживания несмотря на оригинальность и даже уникальность отеля вполне разумны: от MXN 2187 ($ 172) за  Suite Máster в любое время года до MXN 2673 ($ 210) за Suite Gran Clase почему-то только в мае. Цены на Suite Presidencial, увы, не уточняются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий