пятница, 3 февраля 2012 г.

«ДЕНЬ СУРКА» В ВУДСТОКЕ. ROYAL VICTORIAN MANOR B&B

- Зима очень долгая, правда?
- Она кажется долгой, но не будет вечной.
                                                                       (М/ф «Бэмби»)

USA, Illinois, Woodstock,
Fremont Street, 344
+ 1 (815) 308 54 32

Вот и закончился день 2 февраля (надеюсь, для всех). Сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания вчера вылез из норы и увидел свою тень – а это значит, что зима, по крайней мере в США, продлится ещё 6 недель.

Привезённая немецкими иммигрантами традиция отмечать День сурка соблюдается в городе с 1887 года. По легенде, в 2012 году Филу исполнилось 125 лет. Такое долгожительство объясняется тем, что, якобы, члены Клуба Сурка каждое лето дают Филу таинственный эликсир, который волшебным образом удлиняет его жизнь на 7 лет. Клуб Сурка вообще заботится о Филе круглый год, устраивает саму церемонию на Индюшачьей горке (Gobbler's Knob) и только президенту Клуба сурок сообщает на ухо свой прогноз, а тот переводит его слова и оглашает публике.

Президент Клуба Сурка торжественно зачитывает предсказание Фила


Огромную известность обычай получил, разумеется, после выхода в 1993 году комедии «День сурка», но фильм снимался не в Панксатони, а в Вудстоке, штат Иллинойс. Фил Коннорс, герой Билла Мюррея, остановился и провёл 36 дней (из них 34 – 2 февраля) в гостинице «Cherry Street Inn».


«Cherry Street Inn» в фильме

«Cherry Street Inn» сегодня

Её роль «играл» частный дом, викторианский особняк, построенный в 1894 году для судьи округа и его семьи. После выхода «Дня сурка» особняк стал культовым местом – внутрь не пускали, но около забора постоянно толпились поклонники фильма.


В 2008 году особняк приобрели нынешние владельцы – Карла и Эвертон Мартин*. Посмотрев на это «безобразие», они приняли соломоново решение: открываем отель. Маленький B&B ROYAL VICTORIAN MANOR пустил первых гостей 1 июня 2010 года.


Холл гостиницы

Сейчас в отеле 5 номеров-люкс со всеми удобствами и кондиционером,



Номер Victorian Suite


Номер Manor Suite


каминный зал и столовая для завтраков.


А в свободное время необходимо прогуляться по местам съёмок, которые, к слову, тщательно оберегаются и считаются гордостью небольшого городка**.

Индюшачья горка – это центральный парк Вудстока.


Woodstock Square Park сегодня


На месте лужи, в которую ежедневно вляпывался Фил, теперь мемориальная табличка «Здесь ступал Билл Мюррей».



На углу дома (пересечение улиц Benton и Cass), где героя постоянно поджидал безумный страховой агент Нед Райерсон, – тоже. В одной из сцен встречи, кстати, киноляп: чётко видна синяя вывеска «Woodstock Jewellers».




Отель «Пенсильвания», из башенки которого выбрасывается Фил, - на самом деле местный оперный театр.


Opera House сегодня

Бистро «Tip-Top» было создано специально для фильма, но после съёмок зажило собственной жизнью. К сожалению, недавно оно было закрыто, теперь там кафе-мороженое «Bella's Gelateria».



А вот уголок сквера, в котором Фил с Ритой лепили снеговиков и играли в снежки, жив-здоров,




так же, как и кинотеатр, боулинг, домик учителя музыки и многое другое.



«Ночь сурка» в ROYAL VICTORIAN MANOR обойдётся в US$ 200-225 с завтраком (Garden Suite и Victorian Suite подороже). В 6:00 не забудьте прослушать хит «I Got You Babe» *** в исполнении Sonny & Cher!


* О семье и перестройке дома
** Гид  по местам съёмок.
*** Здесь же нарезка кадров из фильма

Комментариев нет:

Отправить комментарий