среда, 18 апреля 2012 г.

ВАШ БИЛЕТИК, ПОЖАЛУЙСТА! CONTROVERSY TRAM INN

Может быть, сесть на трамвай,
Может, лечь под трамвай,
Может, просто поспать…
                                                           (А.Никонов)

The Netherlands, Hoogwoud,
Koningspade 36
+31 226 352 693

Есть такие люди - коллекционеры ретро-техники. Именно к таким заядлым коллекционерам и относятся супруги Франк и Ирма Аппель, владельцы фермы и отеля CONTROVERSY TRAM INN в деревне Хугвуд, расположенной в часе езды от Амстердама.

Ферма и отель создавались постепенно. Сначала купили двухэтажный автобус, из которого, встроив в дом, было решено сделать спальню для хозяев,




потом фургон Ситроен – для кухни, потом старые лодки, которые стали ваннами.



Животных тоже надо было обустроить. Собака Додж живёт в большой автомобильной шине, поросята Гор и Дини – в сарае, ослики Морис и Лотос получили городской автобус. Кошке по имени Харлей Дэвидсон повезло больше всего – ей был выделен Ламборджини. На месте Доджа я бы возмутилась: одним – неудобное колесо, а другим, понимаешь… Вот так всегда.


В 1999 году в амстердамском Музее общественного транспорта были приобретены два старых трамвая – 1944 и 1966 годов. Пока доставляли трамваи, выяснилось, что продаётся МИГ-15 Чешских ВВС. Тоже купили – для красоты. Из тех же соображений был где-то найден НЛО (на самом деле это бывший спасательный ботик с нефтяной платформы, а ныне - видеотека). Потом нашли ещё ретро-автомобилей, железнодорожный вагон… И пошло-поехало.




НЛО-видеотека


Отель решили назвать «Controversy» - в честь альбома Принца (1981), любимого певца семьи. «Controversy» в переводе означает «противоречие», «спор». Как не вспомнить: «Вагонные споры – последнее дело…». Но споров при строительстве особых не было. Более того, привозить и устанавливать технику, приводить её в порядок и оформлять супругам Аппель помогали десятки людей, которым тоже понравилась идея: родственники, соседи, волонтёры, военные.

«Трамвай построить - это не ешака купить» (с)


Сейчас отель окружает огромное количество экспонатов – от вышеупомянутого МИГа до старинных автомобилей (включая советский ЗИМ), мотоциклов и велосипедов. Да и в доме Франка и Ирмы этого добра немало.




Меж тем, свалку это всё не напоминает – всё продумано,  приспособлено и оформлено множеством остроумных деталей – видно, что владельцам всё это доставляет искреннее удовольствие.




Итак, как принято говорить, «коллекция номеров» CONTROVERSY TRAM INN состоит из железнодорожного вагона и двух трамваев, которые в середине ХХ века бегали по Голландии и Германии.




Зелёный трамвай поделён на два отсека – «французский» и «итальянский» - на 2 человека каждый.

Французская часть

Итальянская часть


Второй, синий, трамвай задуман как семейный «англо-американский номер»: в нём удалена перегородка, и родители могут следить за своими детьми, пока они играют или спят в своём отсеке.



Железнодорожный вагон использует мексиканские мотивы: есть гостиная, спальня с большой кроватью-лодкой, джакузи в виде гигантского разноцветного сомбреро.




Вдали виднеется грандиозная джакузи-сомбреро


Все средства передвижения оборудованы кухнями, а кому неохота готовить дома – добро пожаловать в кафетерий в духе американских придорожных кафе 1950-х.



Ночь на колёсах в трамвае будет стоить € 120, а в поезде - € 250 (на двоих). Завтрак дадут, причём завтраки тоже разные, в зависимости от номера - французский, итальянский, английский и американский. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий