четверг, 5 апреля 2012 г.

ВЕСНА ПРИШЛА! ПОРА НА ЮГА! LAKUTAIA LODGE

— Что такое юг?
                                   — О, это край, напоминающий рай!
                                   — А там есть комары?
                                   — Целые тучи!
                                   — А мошкара?
— Я же Вам, голубушка, уже сказал — это край, напоминающий рай! А какой же может быть рай, если в нем нет комаров, червяков и мошек?!
                                                     (м/ф «Лягушка-путешественница»)

Chile, Puerto Williams,
Lauta Sound
+ 56 61 621721

О том, какой город в Южной Америке самый южный до сих пор возникает дискуссии – вплоть до разницы координат: чилийский  Пуэрто-Уильямс (54 ° 56'S 67 ° 37'W) или аргентинский  Ушуайя (54 ° 48'S 68 ° 18'W). Отсюда же и споры – какой отель южнее. Хотя ещё и возникают и споры*, что называть отелем, например, о хостеле Hostería Camblor  . Но будем исходить хотя бы из информации, полученной из бурной дискуссии в английкой Википедии о самом южном отеле - LAKUTAIA LODGE.



Отель LAKUTAIA LODGE, расположенный на острове Наварино** к северу от мыса Горн, был назван в честь одной из первых аборигенских женщин, с которыми в 1834 году познакомилась экспедиция Чарльза Дарвина.



Сам остров расположен на южной оконечности Южной Америки рядом с мысом Горн и определен как одна из 37 самых нетронутых земель в мире. Как писал английский писатель Брюс Чатвин, это одно из немногих мест в мире, в котором можно безопасно спрятаться от третьей мировой войны.



Пребывание в отеле позволит посетить совершенно необыкновенные места. И именно из LAKUTAIA LODGE можно увидеть огромное количество птиц и других животных, вдоволь порыбачить, отправиться к покрытым ледникам горам, названным именем Дарвина,




в этноботанический парк Омора, познакомиться с мысом Горн, пересечь остров Наварино по следам Дарвина, посмотреть водопады и просто заняться спортом - от верховой езды до гольфа на самом южном поле мира.




Одним из самых увлекательных путешествий является путешествие к ледникам «конца мира», к Огненной Земле, по пути, пройденному Чарльзом Дарвином более 150 лет назад.  Дарвин заявил в тогда: «Одного взгляда на пейзаж было достаточно, чтобы показать мне, как сильно отличается это от всего, что я когда-либо видел». Путешествие по ледяным заливам – «проспектам ледников», как их здесь называют потому, что каждый «проспект» имеет свой цвет, - проходит на фрегате «Victory» - точной копии английских торговых кораблей середины XIX века.



Здесь же Дарвин впервые встретился с коренными жителями этого отдаленного уголка - народом яган. Одно из слов языка этого народа - mamihlapinatapei -например, указано в Книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее ёмкого слова» и означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого в том, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».



В отеле LAKUTAIA LODGE жилье попроще: 24 комфортабельных номера с собственной ванной комнатой и центральным отоплением:



ресторан с международной и региональной кухнями:




и неизбежный бар.



Большая гостиная с библиотекой, где можно ознакомиться со всякой-разной литературой о регионе и его флоре и фауне. Библиотека огромная, с картами и книгами обо всём – хоть обчитайся!





Цены – US$ 50-90 за ночь с завтраком.




** Наварино сам находится в проливе Бигль, названном в честь корабля Дарвина, а тот в свою очередь назвал его в честь своей любимой собаки

Комментариев нет:

Отправить комментарий