воскресенье, 29 апреля 2012 г.

ОДИН У ВСЕХ, ВСЕ ДЛЯ ОДНОГО. THE ONE HOTEL ANGKOR

Мне и здесь хорошо. Чем не «гранд-отель»?
                 (к/ф «Бедная Саша»)

Kingdom of Cambodia, Siem Reap,
Old Market Area, The Passage
+ 855 63 965 321
+ 855 0 12 755 311 (факс)

Как сообщается в одном из путеводителей, THE ONE HOTEL ANGKOR«возможно, один из самых роскошных отелей в мире. Или маленький. Или, может быть, и то, и другое». То, что «роскошный» - дело вкуса, «маленький» - на один номер - видали и поменьше (EH’HÄUSLDE KROMME RAAKE , да и ещё пара-тройка других претендует), но необычный – точно.



Отель расположен в колониальном квартале города Сиемреапа – «туристических ворот» к знаменитых храмовым комплексам Ангкора – на пешеходной улице Пассаж в районе Старого рынка и занимает бывший французский колониальный же особнячок 1930-х годов.

Храмовый комплекс Ангкор-Ват

Ангкор-Том

Отель и улица Пассаж


Открыл THE ONE HOTEL Мартин Дишман – известный американский хотельер, начинавший в своё время карьеру с портье. В некотором смысле он пошёл на дауншифтинг: уехал заниматься гостиничным бизнесом в Камбоджу в 2004 году, как только ситуация там начала более-менее стабилизироваться.  Он принимал участие в организации небольшого отеля «Shinta Mani» , потом сам открыл первый в Камбодже гей-бар «Linga» , в 2006 - THE ONE HOTEL ANGKOR, в 2009 – «Hotel Be Angkor» на 3 номера, расположенный в соседнем доме. Одной из целей было продемонстрировать, что в Камбодже нет больше места красным кхмерам, Пол Поту и гражданской войне, а есть свобода выбора и все условия для высококачественного туризма.

Отель «Shinta Mani»

Бар «Linga»

Мартин Дишман в отеле «The One Hotel Angkor»


Интерьер оформлен в кхмерском стиле. На первом этаже – холл. В холле – магазин.


На втором - спальня с умывальником и ванной комнатой с ванной из цельного куска гранита.

Фотографии отражают действительность, как утверждает Дишман. «Что вы видите, то и получите»



В спальне есть и iPod, и iBook, и доступ в Интернет, и наисовременнейший телевизор, и DVD.

Лестница из спальни на террасу вызывает множество нареканий постояльцев



Завершает отель терраса с джакузи и ливневым душем.




По приезде в отель сразу выдают мобильный телефон, чтобы связываться с персоналом, в том числе дворецким (как же без него в таком отеле!). Здесь вообще гость – король, все работают на одного человека (или пару), волшебным образом выполняя любые желания по первому же звонку. А чем им ещё заниматься, если ты у них один? Шеф-повар приготовит любое блюдо и накроет стол на террасе. Надоел шеф-повар? Ужин доставят из лучшего ресторана города. Массаж? Сей минут без проблем – хоть на террасе, хоть в спальне, хоть в ванной, где угодно. Автомобиль и личный гид? Готово! Да ещё и видеооператора или фотографа выдадут – фиксировать каждый шаг. А чтобы при съёмках выглядели хорошо, предусмотрены стилист и парикмахер. Ну что вам ещё надо?!


В 2009 году THE ONE HOTEL ANGKOR занял первое место в «Top 11» эксклюзивных отелей по версии журнала «Форбс» . Для сравнения «пятизвёздочные палатки» CLAYOQUOT WILDERNESS RESORT, о которых я писала , были только десятыми.  

Проживание и вдвоём, и в одиночку – US$ 250 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий