понедельник, 21 мая 2012 г.

НА ШОПИНГ С НОЧЁВКОЙ. FANTASYLAND HOTEL

Вы мертвы, если нацеливаетесь только на детей. Взрослые - всего лишь выросшие дети
                       (Уолт Дисней)

Canada, Alberta, Edmonton,
Avenue NW, 87
+ 1 780 444 30 00
+ 1 780 444 55 48 (факс)

FANTASYLAND HOTEL расположен в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе Северной Америки – «West Edmonton Mall» . Комплекс был построен в начале 1980-х эмигрантами из Ирана - братьями Гермезиан – и до 2004 года была крупнейшим в мире (сейчас пятый). Всё, что разместилось на площади 570 000 м², с трудом поддаётся описанию*.

Во-первых, это «Galaxyland» – второй в мире по величине крытый парк аттракционов** с самой высокой (в 14 этажей) и длинной в мире «американской горкой» Mindbender (а всего их там 24, и это не считая сотен мелких аттракционов и прочих каруселей). Страшно представить: максимальная скорость – 97 км/ч…



Горка «Mindbender»


Во-вторых, аквапарк «World Waterpark». Этот точно крупнейший в мире среди крытых аквапарков и первый в истории аквапарк в помещении. Среди его достопримечательностей – самый большой волновой бассейн, 2 самые высокие горки - Twister и Cyclone (25.3 м) и огромная тарзанка. Всего горок около 20, от начального уровня до экстрима.




В-третьих, парк морских животных «Sea Lions' Rock» с морскими львами и другими животными, а также копия шхуны Колумба «Санта-Мария», построенная к Всемирной выставке в Ванкувере в 1986 году.

Шхуна «Санта-Мария» и парк «Sea Lions' Rock»




В-четвёртых, ледовый дворец. Здесь иногда тренируются «Edmonton Oilers», а в 1980-х во дворце был просто вал народу, когда на тренировку приезжал Уэйн Грецки.



Думаете, всё? Как бы ни так. Ещё есть зоопарк, поля для мини-гольфа, 21 кинотеатр (в том числе IMAX 3D), развлекательный центр «Ed's Recreation Centre» с боулингом, бильярдом и галереей игровых автоматов, концертные, бальные и банкетные залы, тир, фитнес-центр, SPA-центр, несколько ночных клубов, казино, 110 ресторанов и баров, межконфессиональная церковь, куча конференц-залов и, само собой, магазины количеством более 800.

Поле для мини-гольфа «Professor Wem's Adventure Golf»

Поле для мини-гольфа «Putt 'n' Glow»


Всё или почти всё это распределено по трём «тематическим областям» - ночная «Bourbon Street», имитирующая атмосферу Нового Орлеана, «Europa Boulevard» в стиле европейских улиц и «Китайский квартал» с прудом с карпами.







Вот посреди этого безумия великолепия и расположился отель «Fantasyland». Точнее, тут два отеля (понятное дело, кто ж отсюда так просто сразу и уедет, поэтому спальные места нужны): ещё есть «West Edmonton Mall Inn» , но он менее эффектный.

Отель «West Edmonton Mall Inn»


Номер в «West Edmonton Mall Inn»


Всего в  «Fantasyland» 255 номеров: стандартные, можно сказать, простенькие Superior, Executive и люксы,



а также роскошные тематические номера. Можно пожить в Голливуде или Древнем Риме,

Номер «Hollywood Luxury Theme»

Номер «Roman Luxury Theme»


в Полинезии или эскимосском иглу,

Номер «Polynesian Luxury Family Theme»


Номер «Igloo Luxury Theme»


в Африке или на Диком Западе, на арабском Востоке и даже в грузовичке и железнодорожном вагоне.

Номер «Western Luxury Theme»

Номер «Truck Luxury Theme»


Номер «Canadian Rail Luxury Theme»


Поблизости – 2 ресторана, кафе и пиано-бар, про который сказано, что после одного визита в него «вы будете точно знать, что значит "загулять напропалую"».

Ресторан «L1 Lounge»

Ресторан «L2 Grill»



Цены на номера варьируются от CAD 168 за «простенькие» до CAD 338 за тематические люксы (в американских долларах примерно так же).

* Ещё несколько цифр: в комплексе работает 23тысяч сотрудников, посещает его 28.2 миллиона человек в год (от 60 до 150 тысяч человек в день в зависимости от сезона), парковка рассчитана на 20 тысяч автомобилей. В 2007 году «West Edmonton Mall» был оценён в CAD 926 миллионов.
** Самый крупный – «Ferrari World» – был открыт в Абу-Даби в 2010 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий