вторник, 29 мая 2012 г.

ПОД ПАРУСОМ ЧЕРЕЗ БАССЕЙН. HOTEL SAN ALFONSO DEL MAR

- Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад…  Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр… 
                       (м/ф «Возвращение блудного попугая-2»)

Chile, Algarrobo,
Camino Algarrobo-Mirasol,
Avenue Kennedy, 8830
+ 56 2 202 02 31
+ 56 2 202 04 63 (факс)

Удивительный отель. Не в смысле описанных ниже достоинств. То есть и в этом смысле тоже, но кроме них про него ничего не найти. Ни про номера, ни про рестораны – почти ни про что. Даже на сайте. Бассейн – и всё тут. Центр жизни, пуп земли, феноменальное изобретение. Ну и хорошо, бассейн так бассейн.



Идея построить отель у городка Альгарробо была не просто идеей, а настоящей идеей фикс Фернандо Фишмана. Причём с грандиозным бассейном, что имело под собой веские основания. Тихий океан в тех местах совсем даже не тихий, а суровый и негостеприимный: приливы, сильные течения, акулы, холодная и, откровенно говоря, не самая чистая вода. Вот Фишману и захотелось вручную создать место, где можно было бы искупаться и заняться спортом в комфортных и безопасных условиях.


Он путешествовал по миру в поисках технологий, но технологий не было, а мечта никуда не делась. Вот и пришлось Фишману, биохимику по образованию, браться за дело самому и путём многолетних исследований и экспериментов разработать собственную технологию и создать компанию Crystal Lagoons . Теперь он может строить бассейны мечты любого размера с чистейшей морской водой в любой точке мира.



Бассейн отеля SAN ALFONSO DEL MAR стал первым, построенным по этой технологии. Нудные, но, если вдуматься, впечатляющие цифры: его длина– 1030 м, площадь – почти 8 гектаров, объём – 250 миллионов литров воды. В 2007 году бассейн был занесён в книгу рекордов Гиннесса . Температура воды - +26º C (на 9º выше, чем в находящемся в нескольких метрах океана), а чистота настолько высока, что на максимальной глубине (35 м) видно дно. Одно слово: вода кристальная. Если задумаете построить такой же у себя на даче, могу сообщить: планирование и строительство будет длиться лет 5, обойдётся в 1.5-2 миллиарда долларов США, а ещё надо 4 миллиона в год на обслуживание.




Причал у бассейна


В бассейне занимаются парусным спортом, виндсерфингом, водными лыжами, дайвингом (интересно, что они там разглядывают), катаются на каяках и прочих развлекательных штуках.




Рядом с бассейном – искусственный пляж и пирамида с подогреваемыми песком и водой в бассейне, джакузи, водопадами и гидромассажем. Особенно рекомендуется для любителей ночного купания, поскольку в основной бассейн ночью не пустят.





Ещё в отеле находится самый большой в Чили океанариум, а по совместительству – кафе «SubAqua». За 25-метровым стеклом живёт более 60 видов чилийской морской живности.





Есть и другие рестораны (про них практически ничего неизвестно), а кроме того SPA-центр, салон красоты, тренажёрный зал, теннисные корты, футбольное поле, волейбольные площадки, выставочный зал, амфитеатр, магазины… Поверим на слово.


Ну и номера-апартаменты. Их больше 1000, распределенных по 11 корпусам, и все имеют вид на бассейн и настоящий океан.




В апартаментах – гостиная, от 1 до 5 спален, кухня, ванные комнаты, балконы.



Рекорд этот скорее всего долго не продержится: компания Crystal Lagoons принимает участие 180 проектах в 45 странах мира, и у неё всё впереди: как сообщается, «проекты подобных и бóльших размеров в настоящее время находятся на разных стадиях строительства». Некоторые проекты уже реализованы, как, например, расположенный рядом отель «Laguna Vista».

Отель «Laguna Vista»

Отель «Dead Sea Lagoon», Иордания


Отель «Citystars' Sharm El Sheikh», Египет


Номера не самые дорогие: от US$ 70 за апартаменты с одной спальней до 130 с пятью (наверное, всё-таки с двух человек, а не за весь номер. Или вообще с одного) в «низкий сезон».

Комментариев нет:

Отправить комментарий