четверг, 10 мая 2012 г.

ПОЙМАЙ СЧАСТЛИВЧИКА ЗА ХВОСТ. PROTEA HOTEL THE RANCH RESORT

- Сейчас сюда пойдут львы! Сто львов!
- Сколько?!
- На вас хватит!
                        (к/ф «Цирк»)

South Africa, Limpopo,
Polokwane (Pietersburg),
Farm Hollandrift
+ 27 15 290 50 00
+ 27 15 290 50 50 (факс)
Сайт-1 (пока на рекострукции)

«Мы живём на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на горе Фернандо-По,
где гуляет Гиппо-по по широкой Лимпопо»… Какую первую ассоциацию, наверное, у большинства, вызывает слово «Лимпопо»? Джунгли, Айболит и дикие животные. Вот при отеле PROTEA HOTEL THE RANCH RESORT, который располагается в 25 км от Полокване, главного города провинции Лимпопо, и живут животные дикие, хотя и не совсем.

Семья Ширер построила свою первую гостиницу в 1960 году сначала просто как место остановки путешествующих между Зимбабве (тогда Родезией) и Южной Африкой. Отель стал пользоваться популярностью и начал расширяться, постепенно превращаясь из ранчо с гостевым домом в большой курорт.



С того же времени началась работа в программе поддержки и реабилитации животных «Wildlife Rehabilitation», а попросту говоря, ранчо давало кров раненым животным и детёнышам-сиротам, которые не смогли бы выжить в дикой природе. Теперь здесь живут тигры, жирафы, зебры, антилопы гну, куду, импалы, более 200 видов птиц, но главное - 30 «дисциплинированных и хорошо подготовленных» львов и среди них три белых – Мохлаци (Mohlatsi в переводе значит «Счастливчик»), Джей-Ло и Шакира. Такие львы считаются священными из-за редкого окраса и голубых глаз, но осталось их в мире всего ничего: около 100 особей.



И тут – самое интересное. В отеле работает программа «Прогулка со львами»: гости могут играть и гулять с этими животными, причём львы ходят без всяких намордников и поводков (обычно их держат за хвост, но за хвост не обязательно, можно к царю зверей отнестись поуважительнее).



Львы очень дружелюбны, потому что родились и выросли на ранчо и с младых когтей общались с людьми. Тем не менее, рекомендуется соблюдать некоторые правила безопасности. «Прогульщик» должен быть не моложе 14 лет и не ниже 165 см. Приставать к животным с играми в их обеденный час запрещено, могут перепутать с окороком. Нужно иметь с собой палку и одеваться в длинные брюки и закрытую обувь.



Прогулка обычно начинается в 7 утра. Группу сопровождает 5 тренеров, которые следят за поведением львов и несут мешки со свежим мясом: «Это угощение для львов на случай, если они отвлекутся.  Если мы замечаем даже незначительные изменения в их поведении, мы немедленно останавливаемся.  Мы не можем позволить себе рисковать», - говорит владелец отеля. Однако ни одного несчастного случая за всё время существования программы не было.



Львы не только красивые, но и умные: Счастливчик-Мохлаци - самый популярный из всех кошачьих на ранчо, молодой лев весом 120 кг - имеет свои странички в Фейсбуке и Твиттере .

Взрослый Мохлаци

Мохлаци – ещё львёнок - примеряется к полю для гольфа


Мохлаци – будущий Пеле!


Львы из предыдущих поколений, выросших на ранчо, не менее известны: они снялись более чем в 400 художественных и документальных фильмах, в том числе «Наверное, боги сошли с ума» (1980), «Копи царя Соломона» (1985), «Происшествие на водопаде Виктория» (1991), «Призрак и Тьма» (1996).


Кадр из фильма «Призрак и Тьма»


На территории ранчо площадью 1000 гектар (особо отмечается, что местность «malaria free» - безмалярийная) помимо самого ранчо, красивого сада и прочей дикой и не очень природы – 4 открытых бассейна, джакузи, поле для гольфа на 12 лунок, теннисный корт, футбольное поле, фитнес-центры для детей и взрослых, детские площадки и целых 13 конференц-залов, поскольку «The Ranch Resort» считается ещё и одним из лучших конференц-отелей в ЮАР как минимум.



Поле для гольфа


Ещё есть часовня, в которой проходит венчание. Такая свадьба уж точно запомнится!




Теперь только попробуйте развестись!


Один из трёх ресторанов - Basil's Fine Dining Restaurant – награждён премией знаменитой французской гастрономической ассоциации «Chaîne des Rôtisseurs», известной с 1248 года.

Basil's Fine Dining Restaurant

Ресторан гольф-клуба  Club House


Old Joe's Bar & Lounge


Любители львов размещаются в 110 номерах, в том числе Presidential Suite и Executive Suite с собственными бассейнами и садом,

Стандартный номер

Номер Presidential Suite


Номер Presidential Suite


или в 32 пятизвёздочных шале около гольф-клуба,



или в комфортабельном палаточном лагере «Kolobe».


Цены начинаются от ZAR 725 (US$ 92) на двоих (стандартный номер в отеле). Завтрак и прогулки со львами оплачиваются отдельно. 

Фото львов: Marc Dryden-Schofield / BNPS.co.uk, Matthew Tabaccos / Barcroft Medi и собственные фотографии отеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий