четверг, 21 июня 2012 г.

МАНИКЮР НА ВУЛКАНЕ. LUNA RUNTUN ADVENTURE SPA

У нас всегда чистенько и уютно, даже после землетрясения!
                            (С.Лукьяненко)

Ecuador, Baños de Agua Santa, 
Caserio Runtun, Km. 6
+ 593 3 274 0882
+ 593 3 274 0376 (факс)

Тунгурауа, что на языке кечуа означает «огненное горло», - действующий вулкан в Эквадорских Андах. Также известен как «Чёрный гигант», поскольку является самым большим в Эквадоре. Он проявляет активность каждые 80-100 лет на протяжении вот уже почти полутора тысячелетий. Последний цикл начался в 1999 году и продолжается до сих пор.

Вообще он даже красивый, когда спокойный

Но иногда начинает злиться…

…и тогда становится страшен во гневе, таким, к примеру…*


… или таким


Причём извержения происходят вот уже 13 лет по нескольку раз в год** – более сильные или послабее, но приятного для местных жителей всегда мало. В этом смысле совсем не везёт находящемуся у подножья Тунгурауа городку Баньос-де-Агуа-Санта – его время от времени эвакуируют или готовят к эвакуации. Район оснащён системами оповещения, после включения которых власти способны вывести всё население за 18 минут. Во время первого извержения в 1999 году было эвакуировано 15 тысяч жителей Баньоса, и вернуться в свои дома они смогли лишь спустя полгода.

Вид на Баньос и Тунгурауа

Эвакуационная дорога


Несмотря ни на что баньосцы свой вулкан уважают, любят и ласково называют «мама Тунгурауа». Во-первых, потому, что, согласно индейским легендам, сам человек появился в результате извержения вулкана. Во-вторых, Тунгурауа действительно кормилец: из-за пепла земля исключительно плодородна, а термальные источники привлекают тысячи туристов. Вот только бы «мама» без своих штучек обходилась и их не распугивала.

Ночной Баньос

Баньос ещё славится своими водопадами. Их тут целых 70


Водопад Pailon Del Diablo


В Баньосе довольно много отелей, но самым близким к вулкану является отель LUNA RUNTUN ADVENTURE SPA.

Внизу лежит Баньос

Отель и вулкан


Отель. Извержение 2 июня 2010


Отель состоит из живописных домиков, окружённых садом в 120 гектаров. В саду - 300 видов деревьев, цветов и лекарственных растений. Овощи, фрукты и травы из сада используются в ресторане и SPA-центре.



Гостей встречает яркий холл в латиноамериканском стиле.

Главное здание


Бассейны и джакузи заполнены горячей вулканической водой разных температур.



Ресторан «Runtun» украшен картинами известных эквадорских художников. Кухня – европейская и эквадорская.


Ещё есть гостиная с баром и бильярдом, а также кафе «Del Cielo», в котором, кстати, можно попробовать 34 сорта кофе.

Кафе «Del Cielo»

Кафе «Del Cielo»


Гостиная


SPA-центр площадью 500 кв. м состоит из 11 кабинетов и предлагает 25 процедур. Используются только местные растительные продукты, мёд, вулканический пепел, минеральная вода от вулкана Тунгурауа. Хотя, думаю, и так ясно, что не химия...



В «Luna Runtun» - 30 номеров и апартаментов. Есть улучшенные стандартные номера Superior – с каминами и без. Есть люксы Imperial Suites – с большой гостиной, столовой и кухней.


Номер Superior


А есть 4 новых «романтических люкса» с камином, джакузи и симпатичными названиями: «Красное яблоко», «Звёздный», «Вулканический» и «Шоколадное сердце».

Номер Corazón de Chocolate

Номер Manzana Roja

SPA-ванная


Ванная номера Volcanico


Цены указываются «пакетами». Например, трёхдневное проживание в номере Superior по системе «всё включено» с 2 экскурсиями и 6 процедурами в SPA будет стоить от US$ 917 (с человека), а в одном из «романтических люксов» - 1020.

* На фото с вулкана стекает раскалённая лава, а влево разлетается облако тёмного пепла. При этом Тунгурауа окутывают облака, а в небе – звёзды. Это действительно уникальное фото сделано Патриком Ташлером в 2006 году. 
** В этом году Тунгурауа просыпался в апреле, и вот в новостях в начале июня снова: «Вулкан Тунгурауа демонстрирует признаки нарастающей активности…». Пока вроде всё спокойно, но граждан призывают «сохранять бдительность и следить за состоянием вулкана, чья активность может увеличиться в любой момент».

Комментариев нет:

Отправить комментарий