пятница, 6 июля 2012 г.

ЛОХМАТЫЕ СПАСИТЕЛИ БИЗНЕСА. SONNENHOTEL ZAUBEK

Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!
                                (Макс Фрай)

Austria, Kärnten Österreich,
Kanzelhöhe Ossiacher See
Gerlitzen, Kanzelhöhe, 7
+ 43 (0)4248 2713
+ 43 (0)4248 2713 61 (факс)

В 1928 году Фриц Зобек из-за пошатнувшегося здоровья просил разрешения на постройку деревянного домика в горах Каринтии. Разрешение было получено, домик построен, а в 1936, уже после смерти Фрица, его жена Марта расширила его и сделала небольшой альпийский пансион. К тому же она была прекрасной поварихой и открыла при пансионе ресторан.

Озеро Оссиахер

Дедушкин дом, 1929

Альпийский пансион, 1949

Отель SONNENHOTEL ZAUBEK постепенно менял свой вид: к 1971 году все деревянные постройки были снесены и заменены кирпичными, в 1968 году был открыт первый в области крытый бассейн при гостинице, а к 1987 году принял окончательный вид.

Тот самый, первый в Каринтии, бассейн



Словом, история банальнее не придумаешь, если бы не одно «но». Даже два. Во-первых, вся семья просто обожала и боготворила «дедушкин домик мечты», пусть уже в перестроенном виде, а во-вторых, в 2008 грянул кризис и дела пошли совсем из рук вон плохо, ситуация становилась критической. Надо было срочно что-то придумывать.

Фредерика Зобек и её любимец Альфи


Фредерика Зобек решила, что её таксе Альфи всегда было хорошо в отеле, так почему не сделать то же самое – и даже больше - для других собак? «Люди могут сократить расходы на себя, - говорит она, - но они никогда не смогут отказать в удовольствиях своим питомцам». Мы будем принимать и людей, но только в сопровождении отвечающих за них собак, решила она.



В связи с этим вспоминается анекдот. Один джентльмен попросил хозяина гостиницы приехать с собакой и получил ответ: «Дорогой сэр! Я все жизнь работаю в гостиницах и за всё время мне ни разу не приходилось вызывать в 3 часа ночи полицию, чтобы выставить за дверь расхулиганившуюся собаку. Ни разу в жизни мне собака не подсунула фальшивую ассигнацию. Не было случая, чтобы собака увезла с собой в чемодане полотенца, принадлежащие гостинице, никогда ещё не было пожара, произошедшего по вине собаки, курившей в постели. Итак, сэр, мы будем рады оказать гостеприимство вашей собаке. Если Ваша собака поручится за Вас, можете прибыть вместе с ней»


И бизнес пошёл с размахом. От посетителей не было отбоя. У собак появились свои шезлонги, полотенца, бассейны для обмакивания лап, чистенький пруд для плавания и игровые площадки.




Меню, созданное шеф-поваром отеля специально для собак, были проверено и одобрено самим Альфи заранее. Гурманы могут попробовать говядину (исключительно австрийского производства), овсянку, запечённый лосось с картофелем, индейку и множество других вкусных вещей.

«Чего изволите об это время суток?»



Здесь точно никто не обругает за следы на ковре, сожранную ножку стула, шерсть на диване или несвоевременный лай. При этом отель невероятно чистенький. Как им это удаётся?

Гостиная


Наняты личные тренеры, чтобы научить даже старых собак новым трюкам. Прогулка с собакой на природе, в особенности в Альпах, должна доставлять удовольствие, а не огорчения.


Собак учат не только простейшим командам, но и более важным вещам: как вести себя с коровой (коровы не самые добродушные животные, особенно, когда дело касается телят)? Как вести себя в лесу или на горных тропах? Как не сорваться со скалы? Как вести себя на подъёмниках?

Кинолог Моника Брантнер и Фредерика Зобек: занятия с собаками


В конце обучения собаки получают лицензии «альпийской собаки», которые, кстати, помогают их хозяевам в дальнейшем существенно снизить налоги.

Всё, лицензия получена: настоящая альпийская собака! И к корове не подойдём!


Пока собаки заняты делом или развлекаются, хозяева тоже имеют полное право заняться собой. Например, отправиться в SPA-центр.



Или чудесно оттянуться в ресторанчике и баре. Меню похуже собачьего, но тоже ничего.



В отеле 28 номеров, в основном, стандартные, но все с потрясающим видом на озеро и горы. Есть и семейные номера, и панорамные апартаменты, состоящие из гостиной и спальни.




Номер на двоих (собака, само собой разумеется, проживает бесплатно) зимой - € 88-165, в остальные времена года - € 78-134. Собачьи тренировки оплачиваются всё-таки отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий