среда, 12 сентября 2012 г.

КАРБЮРАТОР ДЛЯ ОТЕЛЯ. EXPLORANTER OVERLAND HOTEL

Здесь мы тащимся, а на автостраде пойдёт быстрее
                              (к/ф «Такси»)

Brazil, São Paulo
Rua Joaquim Antunes, 232
+ 55 11 99 38 00 58

Зачем, спрашивается, каждый вечер и без того уставшим на экскурсиях людям возвращаться в гостиницу? Или менять отели? Пусть гостиница едет за туристом. Или, по крайней мере, находится всё время неподалёку. Так или примерно так рассудил Флавио Мело и придумал отель на колёсах EXPLORANTER OVERLAND HOTEL.



Сначала 25-тонный грузовик-отель был представлен на известной туристической выставке Adventure Sports Fair в Сан-Паулу. Идея движущейся гостиницы всем понравилась, и Флавио решил открыть свой отель официально. «Мы – полная противоположность рафинированным курортам» - кредо Мело.




На дороге грузовик выглядит как любой другой нормальный автомобиль, но на самом деле в главном грузовике, который хозяин назвал «Ромео», - в нижней части спрятана кухня,



а наверху – оборудованная креслами и столиками «гостиная».


В прицепе-«Джульетте» - спальные места (кровати достаточно длинные, но узкие – около 75 см), санузлы и 3 душевые комнаты с горячей водой. Рассчитан отель на 28 пассажиров-постояльцев.




После остановки боковые панели грузовика откидываются, разворачивается тент – и кухня-столовая под открытым небом готова. В состав команды Exploranter’а входят повар и его помощник. Кухня – марокканская, итальянская и местная, экзотическая. Фирменное блюдо шеф-повара – içá, только что пойманные и обжаренные до хруста в масле и муке из маниока красные муравьи.




Маршруты проходят через самые труднодоступные и малопосещаемые туристами районы Бразилии, Чили и Аргентины, часто по бездорожью, куда туристический автобус и сунуться не посмеет.




Туры длятся от недели до трёх, иногда и больше. Есть и тематические: верховая езда, полёты на воздушном шаре, подводное плавание, туры по историческим местам, гастрономические туры, родео, рыбалка, рафтинг, наблюдение за птицами. «Единственное ограничение – ваш карман», - говорит Мело.



Например, если вы выбрали верховую езду, можно весь день кататься на лошадях по горам, по долам, а потом отель «подхватит» вас на шоссе в любой удобной точке в любое удобное время.


Поездка может стоить US$ 40 с человека. При этом придётся помогать повару, убирать со стола и мыть посуду. Если лень, надо доплатить ещё 20 долларов и забыть про «Фейри».

1 комментарий:

  1. Я еду скоро отдыхать в отель в Буковеле http://slovyanka.com/ и хочу такой же трейлер.=) Скажите пожалуйста где его в Украине можно взять в аренду? Очень буду рад полезной информации.

    ОтветитьУдалить