четверг, 4 октября 2012 г.

ЕСТЬ ПОДЛОДКА ЖЁЛТАЯ У НАС! YELLOW SUBMARINE HOTEL

Не важно, чтобы всюду был смысл — смешно, ну и ладно!
                                  (Пол Маккартни)

United Kingdom, England,
Liverpool, Albert Dock
+ 44 07885295413

«Мы все живём в жёлтой подводной лодке…», - пели «The Beatles». Скорее всего, наверное, не все, но теперь можно попробовать провести в ней хотя бы ночь.

В августе этого года бизнесмен Альфи Баблс (Alfie Bubbles) открыл в родном городе знаменитой четвёрки плавучий отель, названный в честь их песни, альбома и мультфильма YELLOW SUBMARINE HOTEL.




Оба – Баблс и его детище – имеют кинематографическое прошлое. Баржа, новоявленная «Жёлтая субмарина», раньше принадлежала Paramount Pictures и использовалась на съёмках фильма «Охота за Красным Октябрем». Баблс же в своё время прикупил почти выкинутую на помойку Лос-Анджелеса лодку, построенную для фильма «Бэтмен» (1989) вообще и для Джокера в исполнении Джека Николсона лично, и сделал из неё пятизвёздочный отель The Joker Boat Hotel.





Так и стоят теперь вместе, сладкая парочка.



Вообще-то в Ливерпуле уже есть Yellow Submarine в виде 18-тонной скульптуры, установленной в аэропорту имени Джона Леннона – копии как бы уходящей под воду подводной лодки из одноимённого мультфильма. Но зато в ней жить нельзя!


Прообразом мультяшной лодки послужил исследовательский батискаф, который участвовал в поисках Несси в озере Лох-Несс

Работа над «подводной лодкой» заняла 9 месяцев и, по признанию Альфи Баблса, была очень непростой.



В «психоделической» гостиной – золотые диски «The Beatles», скутер из фильма «Квадрофения» («Quadrophenia», 1979), 52-дюймовый 3D-телевизор и мебель из Парижа, Италии и Нью-Йорка.




Там же – обеденный стол, а рядом - полностью оборудованная кухня и что-то вроде бара.




Есть основная спальня с двуспальной кроватью и две спальни с двумя односпальными. Все спальни (или номера, как угодно) тоже могут похвастать телевизорами, компьютерами и Интернетом Wi-Fi.



На сайте указано, что на ноябрь-декабрь 2012 у Альфи Баблса планируется открытие отеля «Титаник», а на лето 2013 – отеля на «Чёрной жемчужине» из «Пиратов Карибского моря». Ну, удачи! Будет о чём написать:-)

Номер стоит £ 149 за ночь с понедельника по четверг и £ 299-350 с пятницы по воскресенье. Похоже, Альфи Баблс действительно нашёл «зелёное море», о котором поётся в песне «Битлз».

* Название поста позаимствовано из перевода «Yellow Submarine», сделанного И.Бродским для пионерского журнала «Костёр» (!) 60-х годов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий