суббота, 17 ноября 2012 г.

ИСЛАНДСКАЯ САГА О ЖИВОЙ ВОДЕ. BLUE LAGOON

                                                            Вот, коль хочешь ты жениться
                                                           И красавцем учиниться,
                                                           Ты без платья, налегке,
                                                           Искупайся в молоке;
                                                           Тут побудь в воде варёной,
                                                           А потом еще в студёной,
                                                           И скажу тебе, отец,
                                                           Будешь знатный молодец!
                                                              (П.Ершов)

Iceland, Grindavík, 240
+ 354 420 88 00
+ 354 420 88 01 (факс)

Может ли SPA-центр и тем более клиника быть одним из чудес света? Может! – утверждает National Geographic и сайт SPA-центра BLUE LAGOON в исландском Гриндавике.



Голубая Лагуна – тогда она была ещё совсем маленькая - была случайно открыта в 1976 году работниками находящейся рядом геотермальной электростанции Svartsengi. В свободное время они купались в лагуне и заметили, что вода совершенно чудесным образом действует на кожу, волосы и общее состояние.



Специалисты установили, что целебная вода имеет океаническое происхождение, зарождается на глубине 2000 метров и многократно фильтруется через многочисленные пористые слои лавы. Вода имеет температуру около 40ºC,  на 2/3 состоит из морской воды молочно-голубого цвета и богата диоксидом кремния и серой, а потому незаменима при лечении кожных заболеваний.

Вода естественным образом обновляется полностью за 40 часов, а жить в таких условиях вредные бактерии даже и помыслить не могут


Через несколько лет были открыты купальни, потом клиника Blue Lagoon Clinic для лечения кожных заболеваний (прежде всего псориаза), а в 1999 году SPA-центр, который стал одной из главных достопримечательностей и символом Исландии.




В 2005 году журналом Conde Nast Traveler курорт был назван лучшим SPA-комплексом в мире, а в этом получил Сертификат качества от TripAdvisor. Среди наград и престижный Голубой флаг, который присуждается за уважение к окружающей среде, высокие стандарты качества воды и безопасность.



Лагуна окружена мостками из дерева бразильской вишни (ятоба). Между островками из вулканической лавы проложены мостики и переходы, устроены водопады и гроты.




Посреди лагуны есть несколько отмелей – там специальными черпачками собирают лечебную глину и обмазываются ею с головы до ног.



Грязь надо довольно быстро смыть – очень щипучая

В SPA-центре есть крытый бассейн, исландская баня в лавовой пещере, сауна, джакузи, а ещё делают маски с минеральной грязью из лагуны, расслабляющий массаж с глинами и маслами и прочие процедуры для неземной красоты. Косметика из Blue Lagoon считается одним из лучших исландских сувениров, поэтому при SPA-центре открыт магазин.



После купания и SPA-центра одно удовольствие отдохнуть в гостиной с камином, свежими фруктами и травяными чаями.

Холл

Гостиная

Ресторан Lava вписался прямо в скалу,


Бар Lava

а бар Lagoon устроен прямо в воде. Фирменный напиток – коктейль «Голубая лагуна»  из белого вина и кюрасао.


В Blue Café  можно перекусить, выпить кофе и посидеть в Интернете. Завтракают в отдельном зале.


Зал для завтраков

Отель Blue Lagoon располагается в самой клинике и состоит из 15 просторных двухместных номеров с ванными комнатами, террасами и собственными маленькими лагунами-бассейнами.




Проживание с омоложением обойдётся от € 180 с октября по декабрь до € 280 с июня по август. Номера (особенно в летнее время) бронируются за полгода, а то и больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий