пятница, 30 ноября 2012 г.

ЭТО ЧИТАТЬ ЗА ЕДОЙ НЕ СЛЕДУЕТ! CASANUS HOTEL

- Трудно переварить? Да, маленькая коробка снаружи и большая комната внутри!
- Это параллельное измерение...
- Да, по сути - это параллельное измерение
(т/с «Одиннадцатый Доктор»)


Belgium, Stekene,
Westakker 9190
+32 (0) 3 789 22 07
+32 (0) 3 789 15 73 (факс)

Можно меня сколько угодно обвинять в безвкусии и ещё сотне грехов, но пройти мимо шедевра под названием CASANUS HOTEL (а если без прикрас – CasAnus Hotel, что уж там) я не смогла.

На полпути между Антверпеном и Гентом во Фландрии есть выставочный комплекс фонда Verbeke Foundation. Это выставка известных и малоизвестных художников ХХ века, в основном, английских и бельгийских. Представлены самые разные направления – дадаизм, символизм, сюрреализм, поп-арт. В коллекции – абстрактные картины, коллажи, скульптуры, инсталляции – как в выставочных залах, так и под открытым небом.



Натуральные шубы под замком!



Поскольку основная идея собрания – единство природы, культуры и искусства, много работ био-художников, работающих с растениями, животными, запахами и т.д.




На территории выставки разместились 2 больших выставочных помещения, лес, парк скульптур, пруд, большие теплицы с декоративными растениями, ресторан, бар, даже курятник и лаборатория для исследования и разработки новых материалов.





Ресторан Verbeke

Поскольку обойти 12 гектаров за день достаточно сложно, владельцы озаботились ночлегом. Во-первых, вот такая конструкция, которая называется Campingflats, плод творчества художника Кевина ван Браака.



«Отель» представляет собой строительные леса, разделённые на 4 этажа. На каждом этаже – по палатке. У подножия сооружения высажены виноградные лозы, поэтому со временем будет даже красиво. Для ночующих предоставляются спальный мешок и надувной матрас. Туалета и тем более душа нет (а лес на что? а единение с природой?).


А во-вторых, тот самый CasAnus, произведение достаточно известного голландского скульптора и дизайнера Джепа Ван Лисхута, работы которого находятся во многих частных коллекциях и музеях по всему миру.

Водопад

«Оздоровительный череп»: в шее – ванна, в голове – сауна. Когда сауна работает, из глазниц идёт пар



В общем, CasAnus - это отель в пищеварительной системе человека, от языка до… ну, понятно. Всего метров 10 анатомических подробностей из полиэстера.




В желудке комнате интерьер более приветливый – двуспальная кровать, стол, душ, туалет. Выглядит довольно мило, если забыть, где находишься.




Порождением мозга гения является также практически аналогичный BarRectum (или Arsch Bar) в благородной Вене. Видимо, тема покоя не даёт.




Ночь в Campingflats – около € 35 на двоих, включая завтрак в баре Verbeke Foundation и вход в парк скульптур, а в пищеварительном отсеке - € 120, тоже с завтраком.


Завтрак могут принести и прямо к месту переработки;-) Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий