суббота, 24 ноября 2012 г.

ГОСТИНИЦА ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ. LA BORDELLO BOUTIQUE HOTEL

Что там с обителью разврата..?
      (т/с «Доктор Хаус»)

South Africa, Morningside,
Windermere Road, 18
+ 27 31 309 60 19
+ 27 31 309 40 15 (факс)
Сайта и мейла нет

Ну вот, так всё хорошо шло, интеллигентно даже, можно сказать. И дошли до отеля «в здании с дурной репутацией», а попросту говоря – в бывшем борделе, что и следует из названия - LA BORDELLO BOUTIQUE HOTEL. Расположен он в Южной Африке, в городе Дурбан, центре провинции Квазулу-Натал.

Здание, между прочим, является памятником архитектуры ЮАР

Отель La Bordello был в 1885 году построен как публичный дом, а позже при всём этом был открыт ресторан Bean Bag Bohemia. Это один из самых известных ресторанов в Дурбане, популярное место среди творческих людей – местных художников, поэтов, писателей.





Отель, оформленный в марокканском стиле, имеет очень уютный внутренний дворик. По приезде гостей осыпают лепестками роз.


Всего 7 номеров с ярко-жёлтыми и красными стенами – в бохо-стиле (богемном), очень симпатичных, прямо скажем.




Ванная тоже оригинальная (есть и номера с джакузи), а для полного комплекса ощущений и расслабления предлагаются разные соли и ароматические масла.




Отзывы о La Bordello очень противоречивые: от «нет другого места, где я хотел бы остановиться в Дурбане» до «ужасно», «не оправдал наши ожидания» и жалоб на не слишком приветливый персонал. Больше всего нареканий вызывает соседство с рестораном, где до глубокой ночи очень шумно – представители богемы любят поспорить и вообще бурно проводить время. А с 6 утра в Bean Bag Bohemia повара и официанты начинают двигать мебель и орать друг на друга с африканской страстью – ни сна ни отдыха измученной душе.


Две вещи, в которых и хулители, и восторженные постояльцы единодушны, - это великолепный завтрак, который накрывают в гостиной или в саду, и то, что за последние годы отель стал уже не тот и обслуживание оставляет желать лучшего.




А вот цены по-прежнему невысоки: от ZAR 550 до ZAR 650 (US$ 60-70) за двоих, завтрак в стоимость входит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий