воскресенье, 4 ноября 2012 г.

СТЕНА КИРПИЧНАЯ, ЧАСЫ ВОКЗАЛЬНЫЕ... TRAIN STATION INN

- Это вагон для курящих?
- И для пьющих!
      (к/ф «Небеса обетованные»)

Canada, Nova Scotia,
Tatamagouche, Station Rd, 21
+ 1 902 657 32 22

В 1887 году «Короткая линия» Межколониальная дорога Канады (Intercolonial Railway Canada) пролегла через небольшой городок Новой Шотландии – Татамагуш. Соответственно, был построен и вокзал. В 1960 году пассажирские перевозки на этом участке были закрыты, а через 13 лет решили снести и вокзальчик.


Но не тут-то было. Возле железнодорожной станции жил подросток, всё детство которого было связано с этой станцией. И вот, чтобы спасти любимый вокзал от сноса, 18-летний Джеймс Ле Френ просто купил его. Откуда у пацана столько денег, спросите вы? В 7 лет он продавал пассажирам останавливавшихся поездов лимонад. В 14 увлёкся фотографией, купил у своего учителя бизнес и открыл фотоателье. Потом продал гараж и занялся антиквариатом. Так и наскрёб на вокзальчик.

Джеймс Ле Френ с женой

Правда, товарные поезда ещё изредка проходили через Татамагуш. И только через 14 лет, после того как рельсы были убраны, Джеймс смог открыть в вокзале отель TRAIN STATION INN. Успех не заставил долго ждать: спустя год Ле Френ был удостоен звания Предпринимателя года в сфере туризма, а ещё через год гостиницу удостоил своим вниманием генерал-губернатор Канады, остановившись там на ночь.



Все 14 лет вынужденного простоя Джеймс продолжал работать – на фермах, блошиных и фермерских рынках – и копил деньги. Это позволило ему начать закупку и реконструкцию вагонов. Каждый из 8 вагонов был превращён в номер с ванной, камином, кондиционером, телевизором, Wi-Fi и другими удобствами.



Джеймс, в сущности, в душе так и остался ребёнком, который играет в любимую железную дорогу, только большую

Самый старый – тормозной вагон Caboose 5. Он был построен в 1911 году.


Самый незатейливый вагончик – Jimmi. Зато он с лофтом, а в лофте – матрас-футон.


Самые дорогие из вагонов – товарный вагон Jane и тормозные Caboose 8, 9 и 10.

Caboose # 9

Caboose # 8

Caboose # 8

На втором этаже вокзала - большой номер-люкс Station Master's Suite – бывшая квартира станционного смотрителя. Он состоит из гостиной/кабинета с викторианской мебелью и трёх спален; есть балкончик.



На первом этаже, в бывших залах ожидания для мужчин и женщин (когда-то они были раздельными!) теперь сувенирный магазин и железнодорожный музей – он же кафе Jitney Café для завтраков.

Кресла из зала ожидания и дорожный сундук живы до сих пор

Кафе Jitney Café

Какая жизнь в поезде без вагона-ресторана! И таковой и имеется. Блюда из разных кухонь и на вид соблазнительны.




В меню – традиционный чаудер из морских гадов

Всякие торжественные мероприятия и прочие возлияния можно устраивать в вагоне-банкетном зале Vice Royal Alexandra.



В 2006 году Train Station Inn стал первым в Top-10 самых уникальных мест для отдыха в Канаде. В 2008 году отель стал одним из мест съёмок популярного канадского реалити-шоу The Week The Women Went.


Цены начинаются от CAD 119.5 за Jimmi, а люкс Station Master's Suite обойдётся уже в CAD 320. В стоимость входят континентальный завтрак, Wi-Fi, а также маффины, булочки, чай и кофе в «номерах».

Комментариев нет:

Отправить комментарий