четверг, 10 января 2013 г.

ДЕПАРДЬЁ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ОТЕЛЯ. HOTEL DE CHAMBON

                             - Если вы меня не отпустите, я себе голову об стену разобью!
                             - Нет, стена этого не выдержит
                    (к/ф «Невезучие», 2003)

France, Paris,
Rue du Cherche-Midi, 95
Сайт и мейл отсутствуют

Только ленивый не попрыгал на  новом гражданине России, а я разве хуже? Тем более, что Депардьё – действительно не только не состоявшийся министр культуры, но и не состоявшийся хотельер, не побоюсь этого слова.

А началось всё с дома в 6-м округе Парижа (в Сен-Жермен-де-Пре). Особняк HOTEL DE CHAMBON был построен в 1805 году архитектором Давиа. Это только слово одно - hôtel, потому что во французском языке так называют не только гостиницы, но и частные особняки. И ратуша у них именуется hôtel de ville, и почтамт - hôtel des Postes. Это, кстати, один из ложных друзей переводчика . Ну наряду, например, с классическим даунтауном, который ни в коем разе не «нижний город» и тем более не «город даунов» (и такое встречалось в переводах ранних 90-х).



Вернёмся к особняку.  В 1813 году он был куплен участником Наполеоновских войн по имени Годерик Клод-Жозеф-Жером Шамбон, барон Лиморон, после чего и получил своё название. Сменив несколько хозяев, дом нашёл своего нынешнего обладателя: в 1994 году его приобрёл Жерар Депардьё.




Первоначально Hotel de Chambon  предназначался для офисов кинокомпании Депардьё  DD Productions («Сирано де Бержерак», «Отверженные», «Граф Монте-Кристо», «Слишком красивая для тебя», «Папаши» и пр.). Потом там образовались жилые комнаты, а в 2003 году туда въехал сам владелец.


К середине 2013 года особняк должен был стать эксклюзивным бутик-отелем. Но вот, увы: теперь по всем известным причинам дом выставлен на продажу за 50 миллионов евро.


Согласно сведениям от агентства недвижимости Daniel Féau, особняк площадью 1800 кв. м имеет сад, множество террас и дополнительную постройку с лофтом.



 В самом доме – холл,


20 комнат: 10 спален,



несколько гостиных, столовая, полностью оборудованная кухня.



Есть и бассейн.


А теперь у Депардьё особнячок в тихой бельгийской деревеньке Нешен (Néchin).


 А может, всё-таки Саранск или Москва лучше?:-)


Все фото (кроме указанных отдельно) – агентство Daniel Féau

Комментариев нет:

Отправить комментарий