суббота, 2 февраля 2013 г.

НЕ ТОЛЬКО В ПОЛЁТЕ ЖИВУТ САМОЛЁТЫ. JUMBO STAY

Чем выше парит в небесах могучий орёл, тем дольше он вынужден отдыхать на земле
                                      (А.Дюма-отец)

Sweden, Stockholm Arlanda
Jumbovägen, 4
+ 46 (0)8 593 604 00
+ 46 (0)8 593 604 11

Один из самолётов Boeing 747-212B (также известный, как Jumbo Jet) был построен в 1976 году для авиакомпании Singapore Airlines, потом честно послужил в Pan Am и в других компаниях и в конце концов попал на работу в шведскую авиакомпанию Transjet. После того как компания успешно обанкротилась, наш герой остался не у дел и в 2006 году был выставлен на продажу в стокгольмском аэропорту Арланда.



Тут-то его и увидел Оскар Диос. К тому времени у него уже было два отеля в Стокгольме - Uppsala Hostel и Hotel Kvarntorget - и мечта подобраться поближе к аэропорту. Диос купил Боинг, получил разрешение на установку полосе возле въезда в Арланда и взялся за работу: покрасил, демонтировал старый интерьер, придумал новый, оборудовал в соответствии со всеми необходимыми санитарными и прочими требованиями. Хостел JUMBO STAY (или JUMBO HOSTEL) был открыт в середине января 2009 года. Правда, первоначально он назывался Liv – в честь дочери Диоса.




Всего в самолёте образовалось 27 номеров самых разнообразных типов, но приблизительно одинакового размера (кроме «люксов») – около 6 кв. м при высоте потолка 3 м. Благодаря такому соотношению комнаты кажутся значительно более просторными, чем заявленные 6 метров.

При входе обязательно снимать обувь


Есть спальни-«дормы» на 2,3 или 4 человека (мальчики и девочки раздельно) и семейные номера с двухъярусными кроватями, а также номера на 1-2 человека.

Двухместный номер

Трёхместный номер

Семейный номер

Тут нет удобств – душ и туалеты в коридоре. Санузлов 5 штук. Говорят, очередей нет.


Имеются и более комфортабельные места - одноместная комната Jumbo


и  большой двухместный номер в хвостовой части Black Box Suite («Чёрный ящик») на 2 человека. Эти с собственными туалетом и душем.



Ну и самый главный и дорогой «апартамент» - Cockpit Suite - в кабине пилота.


К взлёту готов!

Все номера с кондиционером, телевизором с плоским экраном (кроме всего прочего показывают время отправления для всех рейсов) и бесплатным беспроводным доступом в Интернет.


На борту есть кафе – без особых разносолов, только горячее, закуски, чай, кофе, вино, мороженое –



Ужин на борту

и конференц-зал.


С кофе и булочкой можно посидеть и на терраске. В планах – сделать на левом крыле смотровую площадку со стеклянной крышей, хотя и без всяких крыш на крыле время от времени проходят свадьбы. К тому же планируется сделать в каждом из двигателей по спальне, которые будут называться Engine Room.



Примерно так будет выглядеть вход в Engine Room

Отель устраивался прежде всего для тех, у кого ранний рейс, а ехать из дома ни свет ни заря не хочется, или у кого неудачная состыковка рейсов. А ещё это, наверное, идеальное место для пап и сыновей, которые мечтают стать лётчиками.

Качели для детей

Самые недорогие номера – «дормы» и «семейные» - SEK 450 (US$ 71). Самый дорогой, как и было сказано, люкс в кабине – SEK 1625 (US$ 257). Завтрак в лоточке (подают с 3 утра), постельное белье, полотенца и уборка включены в стоимость.

Завтрак

Комментариев нет:

Отправить комментарий