среда, 6 марта 2013 г.

СМОТРЕТЬ НА СОЛНЦЕ В УПОР. KASBAH HOTEL SAHARASKY

Всмотритесь внимательней, чтобы непременно узнать это место, если когда-нибудь вы попадете в Африку, в пустыню. Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой!
                              (А. де Сент-Экзюпери)

Morocco, Souss-Massa-Drâa
Zagora
+ 212 626 060 589
+ 212 524 848 562

Ещё один из семи крупных «астрономических отелей» - KASBAH HOTEL SAHARASKY – находится в Сахаре, в одном из оазисов долины реки Уэд-Драа. Когда-то здесь пролегал легендарный караванный путь из Марракеша в Тимбукту, и на въезде в город Загора можно видеть указатель «До Тимбукту 52 дня» (на верблюде).

Загорский верблюд


Указатель является визитной карточкой города и часто попадает на местные сувениры

Отель Kasbah SaharaSky был построен в 1998 году в стиле касба – арабской крепости из глины (знаменитая Альгамбра в испанской Гранаде тоже является касбой). Отсюда и название – Kasbah.




Отелю принадлежит 3 гектара пустыни. Вокруг нет ничего, кроме нескольких бедуинских палаток, верблюдов, дюн и неба.




Дюны Тинфу

Это было мечтой хозяина отеля, Фрица Герда Коринга – профессионального астронома и «кочевника по натуре».

Фриц Герд Коринг

SaharaSky находится на террасах на крыше отеля, является первой частной обсерваторией в Северной Африке и оснащена множеством телескопов, в том числе систем Шмидта-Кассегрена и Ричи Кретьена.



Атмосфера в Сахаре очень прозрачная, ясных дней – 300 в году, как минимум, городских огней нет (т.н. «светового загрязнения»), а на время наблюдения выключается свет даже вокруг самого отеля. По причине слишком звёздного неба – вот ведь недостаток! – неспециалисту иногда бывает трудно различить созвездия. Поэтому к телескопам наряду с GPS прилагаются специально обученные люди – «гиды» по звёздному небу.



Смотреть на небо можно не только ночью, но и днём: есть телескоп для наблюдения за Солнцем.


Можно и пофотографировать: туманность Ориона

Дабы не сидеть и не ждать у моря погоды у дюн звёзд, можно отправиться на экскурсии по пустыне на соответствующих кораблях. Или на джипах. Самый интересный, как кажется, трёхдневный тур Марракеш - Kasbah SaharaSky – дюны Чегага с ночёвкой в бедуинских палатках – Марракеш.

Дюны Чегага

Бивуак Чегага


В лагере и так сойдёт!

Возможны и маршруты, рассчитанные на 1-2 дня.

В ожидании экскурсантов

Ещё есть небольшой SPA-центр с сауной и джакузи.



В ресторане подают блюда берберской кухни, вино в баре Star Bar тоже исключительно марокканское.



Среди прочего хозяйства – очень уютная гостиная в марокканском стиле.




Отель предлагает 18 номеров со всеми удобствами, кондиционером и террасой с видом на небо, пустыню и песчаные дюны Тинфу. Номера тут бывают стандартные (Standard Room) количеством 10 и площадью 20 кв. м,



4 улучшенных Comfort Room в 45 кв. м



И 4 люкса Mini Suite той же площади, которые отличаются от прочих наличием телевизора.



Звёздное проживание обойдётся на двоих в MAD 490 (US$ 57) в стандартном номере и в MAD 590 (US$ 69). В стоимость включён полупансион (завтрак и ужин).

Комментариев нет:

Отправить комментарий