пятница, 8 марта 2013 г.

ОТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЕЩЁ ПОИСКАТЬ. SLEEPING AROUND

Рабство отменили 137 лет назад, хватит сидеть на месте, мать вашу!
                            (к/ф «25-й час»)

Belgium, Antwerpen,
Franckenstraat, 3
+ 32 0848 921 135

Концепция pop-up (всплывающий, выпрыгивающий, неожиданно появляющийся) известна науке в торговле довольно давно: она используется, например, в pop-up молле Boxpark из контейнеров в Лондоне и Амстердаме или Aether в Сан-Франциско.

Boxpark в Лондоне


Aether



И вот теперь появился первый «путешествующий» отель - SLEEPING AROUND – в Антверпене. Он просто грузится подъёмным краном на грузовик и за несколько часов перевозится в любое другое место – контейнеру не привыкать.



Отель состоит из использованных 20-футовых (чуть более 6 метров) китайских контейнеров, которые используются при морских перевозках. Поскольку тащить обратно пустые коробки невыгодно, проще соорудить новые, их просто бросают в портах, в том числе и в антверпенском. Но это, во-первых, расточительно, а во-вторых, экологически вредно – стоит куча железок и ржавеет.

Контейнеры перед реконструкцией



Ранее отель был замечен около музея MAS в Антверпене

Музей MAS

Sleeping Around около музея

Отель уезжает от Музея MAS

и в городе Котрейк, рядом с галереей, где проходила выставка Interieur-2012.

Галерея в Котрейке


Sleeping Around в Котрейке

В настоящий момент Sleeping Around расположен на берегу Шельды рядом с Waagnatie, бывшим портовым складом, переоборудованным в зал для проведения концертов и приёмов. Дальнейшее местонахождение ещё неизвестно – его предлагается определить голосованием на сайте. В общем, забронировав номер, надо ещё найти отель, пользуясь GPS-координатами, предоставляемыми владельцами.

Sleeping Around приехал к Waagnatie



Идея пришла владельцу отеля Didier Opdebeeck’у, когда он делал ремонт в своём собственном доме и вынужден был ночевать в контейнере. Так и появились 4 компактных передвижных жилых контейнера-номера, оснащенных всеми современными удобствами: кроватью с пружинным матрасом, высококачественным бельём, душем, кондиционером, iPod док-станцией.





Ещё в одном контейнере находится гостиная / комната для завтраков и, наконец, в шестом – сауна.




Пресс-секретарь  Sleeping Around говорит: «Мы надеемся путешествовать по всему миру. В один прекрасный день у нас будет 30 контейнеров для переездов из города в город и из страны в страну. Следите за нашим сайтом!».


За ночь в контейнере - € 149 в номере на двоих в будний день и € 199 в выходные. Завтрак входит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий